Перенаправление web access

Автор Тема: Перенаправление web access  (Прочитано 18874 раз)

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« : 24 Ноябрь 2011, 16:59:26 »
Всем доброго времени суток.
Есть небольшая проблема. Имеется 2 почтовых сервера, оба в одном лотусовом домене - один в офисной серверной с базами офисных сотрудников, второй в ЦОДе с базами региональщиков.
Суть проблемы: настроил на обоих серверах DWA, но, например, если аторизоваться на первом сервере, а почтовая база на втором, получаем ошибку 404.
Если авторизоваться на сервере, где лежит база, всё работает корректно.
Отсюда вопрос: где копать? Как настроить редирект так, чтобы при логине на сервер без базы перенаправляло на нужную базу?

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Re: Перенаправление web access
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2011, 09:53:13 »
После обновления сервера с версии 7.0.4 на версию 8.5.2 вообще при вводе логина и пароля редиректит вроде как, но потом рисует такую ошибку:
http://www.imagebam.com/image/151708161163420
Где копать, может кто сталкивался? В логах ничего не удалось откопать...
Консоль пишет 25.11.2011 11:46:29    - Formula Error [/mail/ermilov_ka.nsf?OpenDatabase] CN=Kirill A. Ermilov/O=org
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 11:46:58 от Ermilov Kirill »

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2011, 15:43:40 »
Пока дизайн веб-баз скинул обратно на 7-ю версию, так работает веб-доступ, оставил пока так, некогда разбираться... :(

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2011, 13:54:07 »
Неужели никто не сталкивался?

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2011, 15:28:00 »
И снова, сам спросил - сам отвечаю:
Когда настраивал базу по шаблону DWAREDIRECT, то чётко указал FQDN сервака... Что на первом, что на втором сервере. Удалил, всё стало редиректить, как надо.
По поводу скрина с ошибкой - поставил пункт "Нет" в пункте той же базы "Включить личные параметры?", ошибка пропала.
Может кому поможет.
Теперь вопрос - не могу на сервере 8.5.2.3 найти шаблон DWAREDIRECT, refresh design пишет ошибку http://www.imagebam.com/image/d60ef7161849107
Может есть у кого? Или такого нет в природе?

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2011, 16:30:27 »
Шаблон отыскал. Теперь непонятная проблема: когда у почтовой базы шаблон 7-й версии - со страницы авторизации редиректит нормально. Стоит обновить шаблон на 8-ю версию, получаем страницу с ошибкой http://www.imagebam.com/image/151708161163420
Где я что упускаю? Дизайн базы вебаксеса обновил до 8.5.х. Может ещё где надо поменять настройки?  ???

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2011, 23:33:35 »
Ошибки ушли сразу после установки FP4 для 8.5.2 сервера  >:(

k00reaN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраль 2012, 01:03:58 »
Доброго времени суток!

Сужя по форуму активность проявляете только Вы (Ermilov Kirill)  :) в данном случае, адресую вопрос к Вам, может сможете подсказать.

Предистория - Шеф дал задание три дня назад - поднять Lotus Domino 8.5  и настроить на нём Web-mail, чтоб он со своего IPAD'а мог заходить в Lotus  и управлять корреспонтденцией. С локальным размещением и работой почты через клиента Notes 8.5 не имею, все юзеры ходят на сервер и работают без проблемм ( около 180 юзеров).

Сервер имеет статический IP. Lotus Domino Server стоит на отдельной машине, с прямым хождением в internet.

Проблемма заключается в следуюшем.
Следуя пошаговому видео (http://www.youtube.com/watch?v=44gMDnNdDKs) я реализовал Редирект по IP адресу. В качестве IP указывал адрес сервер Lotus Domino.
Фактически при открытии в бразуере данного IP у меня открывается Шаблон-заставка (скрин во вложении), но ни как не форма авторизации.
Три дня потраченны на поиск сколь-нибудь малого описания причины данного факта (перелопаченно тонны эллектронных учебников по Lotus, но информация представленна в них скупо и не охватывает интересующие моменты).

Подскажите, в чём может быть проблемма, либо, если у вас имеется источник, где описывается процесс организации Web mail Lotus Domino, я был бы искренне рад.
Ибо шеф уже начинает поговаривать о моей криворукости  :) но, сей факт спорный, ибо с Lotus'ом сталкиваюсь впервые.

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Февраль 2012, 14:41:48 »
Для мобильных устройств веб-аксес неактуален. Более актуален Lotus Notes Traveler.
Ну у меня вроде настраивалось всё так же, как в видеоролике :)
А логи что говорят в консоли на сервере? В момент захода на сервер

k00reaN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2012, 17:12:38 »
Спасибо за то что откликнулись =)
А в логе пишет что не известный TCP-IP хост - The remote server is a not known TCP/IP host.

Это было 26 числа. Сегодня - 27, вечер - запускаю сервер, захожу так на всякий случай в web среду, она открывается....без проблемм..но (!) теперь меня не пускает с той же ошибкой в lotus domino administrator. Не даёт подключиться к серверу, грузит только локальный режим. :o

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраль 2012, 17:15:55 »
Надо смотреть в сторону брандмауэра скорее всего.
А клиенты как подключаются к серверу?
Лотус использует порт 1352, надо разрешить его в брандмауэре на сервере (наверное для локалки), и на локальной машине.
П.С.: Кстати, по моему сервер подгружает новые настройки не сразу, а спустя определённый таймаут (у меня 10 минут). Поэтому может сначала оно не работало. Надо так: поднастроил, пошёл выпил чашечку ароматного кофе, проверил :)

k00reaN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Март 2012, 09:52:03 »
 :) да, надстройки не подгружаются сразу ))) тут вы правы))) но вот дело не в брэндмауэре, первоначально я тоже так подумал, но нет)) разрешил всё и вся, но эффект тот же  :(

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #12 : 04 Март 2012, 23:51:56 »
В пошаговом видео есть мутный момент с созданием документа Mapping/Redirection. Тут он не нужен.
k00reaN, то что у вас сначала открывалась дефолтная заставка при обращении к хосту через Web-браузер, это нормально. Настройка для Home URL в серверном документе сама не принимается. Нужно перегрузить задачу HTTP.

Если в cmd не проходит команда: Telnet 192.168.1.121 1352
то нужно смотреть почему закрыт порт 1352.
Может еще какие-то настройки менялись с момента последнего входа?

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Май 2012, 14:36:54 »
Спасибо за то что откликнулись =)
А в логе пишет что не известный TCP-IP хост - The remote server is a not known TCP/IP host.

Это было 26 числа. Сегодня - 27, вечер - запускаю сервер, захожу так на всякий случай в web среду, она открывается....без проблемм..но (!) теперь меня не пускает с той же ошибкой в lotus domino administrator. Не даёт подключиться к серверу, грузит только локальный режим. :o

Проверьте C:\Program Files\IBM\Lotus\Domino\notes.ini на наличие ошибок в название сервера.

Если мне не изменяет память, я избавился от этой ошибки удалив лишний символ в названии сервера, параметр к сожалению не помню.
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 14:54:01 от Shatsky »