Автоматическое подключение базы у пользователей

Автор Тема: Автоматическое подключение базы у пользователей  (Прочитано 18364 раз)

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Я создал базу из шаблона Сайт группы (teamrm7.ntf), настроил его.
Теперь я хочу чтобы эта база появилась у всех пользователей.
Как мне это реализовать?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Добрый день!

Это можно реализовать с помощью политик. В "Desktop settings" укажите, что нужно делать локальную реплику вашей базы, затем примените политику на нужном уровне.

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Я создал правило "Default Desktop Settings" в разделе Configuration > Policies > by Settings > Desktop Settings.
Вы не моглибы по подробнее написать где указать что нужно делать локальную реплику базы, затем примените политику на нужном уровне.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
На вкладке Databases, в поле "Create As new replicas..." поместите ссылку на вашу базу данных(Database Link). О вкладках этого документах можно почитайте в хелпе к администратору в разделе "Creating a desktop policy settings document".

После этого создайте саму политику, где укажите вашу настройку для Desktop. Политику можно применить как для пользователя/группы, так и для всей организации. Подробнее в хелпе в разделе "Creating a policy document".

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Репликацию я создал, политику тоже. Толькот не понятно, что конкретно менять в ней. Что именно искать в хелпе, какой параметр отвечает за создание базы в рабочей областе пользователя?
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 14:43:07 от Shatsky »

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Поле "Create As new replicas..." в настройках политики для Desktop. При подключении к серверу, у пользователя будет проверяться имеется ли локальная реплика указанной базы; если нет, реплика будет создана.

Какую репликацию вы создали?

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
я зашел в раздец files, выбрал новыю базу nsf и нажал на Create Replica, выбрал сервер и нажал ОК. Так я создал реплику... как я понял
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 14:57:17 от Shatsky »

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
т.е. вы создали реплику на другом сервере? а зачем, вам же нужно сделать локальные реплики у пользователей вроде?

Вообще, не совсем понятно что вам нужно. Вы создали на сервере базу данных. Вам нужно чтобы пользователи к ней обращались.
Можно сделать:
1. чтобы пользователи обращались к этой базе непосредственно на сервер. Тогда им на рабочие места можно просто сделать закладки на эту базу (через политики) или рассказать как открыть ее с сервера.
2. чтобы пользователи работали с локальными репликами этой базы данных. Тогда через политики можно сделать, чтобы у пользователей появилась локальная реплика (об этом идет разговор выше) базы или рассказать пользователям как сделать реплику самим. Этот вариант лучше использовать, если у вас плохие каналы связи с сервером.

Какой вариант вам нужен?

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Сервер один, в локальной сети. Нужно чтобы у пользователей появился ярлык или как правельно сказать ссылка на приложение в рабочей области.

U1946KU

• Почетный специалист
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
Дык разошли пользователям ссылку на БД в обычном письме, в чём проблема-то?
Они нажмут ссылку и в рабочей области появится ярлык.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
вот вот действительно, а то мутим тут воду...:)

_sir_

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
ссылку отправить, это хорошо, понятно, вопрос насколько я понял, как автоматически прописать закладку на базу

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Когда пользователь откроет базу по ссылке, он сам может перетащить вкладку с базой на левую панель. Вот вам и закладка.

А если уж совсем не хотите напрягать пользователей, то можно через те же политики. Через тот же Desktop Settings -> Databases, раздел "Bookmarks to merge with users' bookmarks". Перетащите туда БД и будет вам счастье.

Shatsky

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Когда я пытаюсь перетащить базу в поле Bookmarks to with users bookmarks, появляется сообщение "A replica of this database cannot be found on the specified server; please try different server."

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
База находится на том же сервере где вы создаете политику?