Отдельнй forms8 для одного пользователя

Автор Тема: Отдельнй forms8 для одного пользователя  (Прочитано 25377 раз)

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Есть такая фишка, что можно почтовый шаблон mail8 переименовать, после чего указать указать его в файле пользователя и он будет использоваться в качестве шаблона, тогда никакие "ночные" обновления затирать его не будут и т.д.

Так вот вопрос: "Можно ли подобное сделать с файлом forms8 ?" Дело в том что этот файл не копируется пользователя  - это общий файл, один для всех который отображает Веб-аксес. И для того, чтобы у одного пользователя данные брались не из общего файла forms8 а к примеру из forms8_1 - это нужно править его почтовый шаблон, в нем указывается название файлов которые подгружаются, но я не могу найти блин.. весь код облазил и не соображу где в шаблоне идет вызов файла forms8.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Re: Отдельнй forms8 для одного пользователя
« Ответ #1 : 08 Июнь 2009, 17:31:02 »
В почтовом шаблоне есть ссылка на "iNotes/Forms8.nsf". Можно увидеть в дизайнере, в свойствах элемента Other->Database Resources -> Icon, в поле "$FormsTemplateFile".

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июнь 2009, 19:04:25 »
То, что там есть ссылка я и так знаю. Файл то один на всех, поэтому ссылка должна быть по-любому. Вопрос в том, где она меняется.
Может кто уже менял ее, чтобы подгружалась не из этого файла а другого к примеру.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #3 : 08 Июнь 2009, 20:13:52 »
Как меняется описано в редбуке в разделе "How to use different forms databases".

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июнь 2009, 22:43:51 »
спасибо.

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июнь 2009, 21:18:29 »
Блин, это опять же для всех пользователей, просто показано, как заменить базу для всех, чтобы она типа не затиралась. А мне такую шняжку надо только для одного пользователя. Там настройки глобальные в нотес.ини и в самом файле forms8.nsf настраивается переход на другой файл. А мне нужно как сделать тоже самое только в почтовом шаблоне одного пользователя, чтобы у всех грузился дефолтовый шаблон forms8 а у одного пользователя другой....

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #6 : 09 Июнь 2009, 23:57:21 »
В notes.ini указываются все, так сказать, разрешенные имена для forms.
A в шаблонах для каждого пользователя можно указывать разные.

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июнь 2009, 00:47:25 »
Файл для всех пользователей один - это forms8.nsf, он не дублируется на компьютеры пользователей, как mail8.ntf (таким образом что типа mail8.ntf лежит на сервере, а на его основе сделаны шаблоны пользователей и у каждого свой mail8.nsf) он лежит только на сервере. И все пользователи обращаются к нему одному - он один на всех (общий). В книжке как раз и указывается, если вы хотите сделать так, чтобы этот шаблон не затирался, то вы делаете копию, например forms8_new.nsf И уже в оригинальном файле (не в шаблоне пользователя mail8, а именно в forms8.nsf) делаете ссылку на новый созданный вами файл, при помощи пары переменных, я уже не помню как там в книге. Но суть в том что это для всех пользователей. И в нотес.ини тоже указывается общий для всех.....
А я хочу сделать чтобы файл forms8_new.nsf подгружался только для одного, а все остальные сидели через оригинальный forms8.nsf.
Я полагаю что это возможно как раз таки и прописывается в шаблоне пользователя mail8.nsf но я не могу найти где это.....

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #8 : 10 Июнь 2009, 01:28:47 »
А я так понял, что файл forms для каждой пользовательской БД тот, который прописан в $FormsTemplateFile (и при этом он должен быть разрешен в notes.ini).
Не думаю, что там накрутили двойную ссылку (сначала на forms, потом на forms_new) :-[

Вот еще ссылка на эту тему: http://www-10.lotus.com/ldd/dominowiki.nsf/dx/lotus-inotes-how-to-enable-a-custom-forms-database

В принципе, можно и в одном forms прописать разные варианты для разных пользователей (например, с помощью условий скрытия). Так наверное проще потом администрировать - все будет в одном месте.

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июнь 2009, 09:07:07 »
Вот эта штука $FormsTemplateFile пропысывается в forms8 если верить книжке... а этот файл один... С помощью условий это не получиться, поскольку я просто отключаю Веб-элементы при помощи disabled у них в свойстве.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #10 : 10 Июнь 2009, 09:28:10 »
Попробуйте все-таки сделать как в последней ссылке описано, возможно получится.

Disabled ставите в html свойстве элемента?
Если это поле на форме, то условия можно прописать в HTML Attributes.
Если элемент прописан тегами на форме, то можно его размножить на несколько строк и у каждой строки задать свои условия скрытия.
Приведите пример, возможно что-нибудь посоветую.

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июнь 2009, 09:48:41 »
Да, это просто ХТМЛ код... файл forms8.nsf  форма s_MailPreferenceEditCode

...........
<td><input type=radio name="rdoSignatureType" id="r0SignatureType" value="0" onclick="Eta(0)"></td><td><label for="r0SignatureType" class="s-form-label">Обычный текст</label>&nbsp;&nbsp;</td><td><input type=radio [b]disabled[/b] name="rdoSignatureType" id="r1SignatureType" value="1" onclick="Eta(1)"></td><td><label for="r1SignatureType" class="s-form-label">Форматируемый текст</label></td></tr></table></td></tr></table></td></tr><tr id="SignatureText">
.................
Вот? просто у пары кнопок и двух полей? ставлю отключение и все. А у админа надо будет, чтобы все было нормально, т.е. чистый шаблон.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #12 : 10 Июнь 2009, 10:13:25 »
Делаете две такие строки, так чтобы каждая была на новой строке (отделите от остального кода).

В одной строке указываете у нужного html-элемента disabled. В Text Properties этой строки, в Hide paragraph if formula is true формулой скрываете строку если пользователь не администратор.
В Text Properties другой строки, в Hide paragraph if formula is true формулой скрываете строку если пользователь администратор(предыдущая формула с отрицанием).

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июнь 2009, 22:24:20 »
Странно, но не работает.... даже с одной строкой.... просто для проверки для одной строки ввожу @IsNotMember("test"; @UserName), но под каким пользователем не войду, все равно поле открыто.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #14 : 19 Июнь 2009, 11:14:58 »
@UserName возвращает каноническое имя пользователя - полное иерархическое имя пользователя (CN=test/OU=suborg/O=org).
Здесь наверное лучше использовать @UserNamesList.

После изменения forms делаете "dbcache flush" и перезапуск задачи HTTP?