Файл для всех пользователей один - это forms8.nsf, он не дублируется на компьютеры пользователей, как mail8.ntf (таким образом что типа mail8.ntf лежит на сервере, а на его основе сделаны шаблоны пользователей и у каждого свой mail8.nsf) он лежит только на сервере. И все пользователи обращаются к нему одному - он один на всех (общий). В книжке как раз и указывается, если вы хотите сделать так, чтобы этот шаблон не затирался, то вы делаете копию, например forms8_new.nsf И уже в оригинальном файле (не в шаблоне пользователя mail8, а именно в forms8.nsf) делаете ссылку на новый созданный вами файл, при помощи пары переменных, я уже не помню как там в книге. Но суть в том что это для всех пользователей. И в нотес.ини тоже указывается общий для всех.....
А я хочу сделать чтобы файл forms8_new.nsf подгружался только для одного, а все остальные сидели через оригинальный forms8.nsf.
Я полагаю что это возможно как раз таки и прописывается в шаблоне пользователя mail8.nsf но я не могу найти где это.....