Выключение domino из планировщика

Автор Тема: Выключение domino из планировщика  (Прочитано 7457 раз)

Vi

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2014, 18:30:21 »
Всем доброго. Стала задача корректного выключения сервера на ночь, учитывая что ночью будут выключать свет в корпусе.
Сам Домино завершается командой quit прописанной в консоли, а можно ли настроить планировщик задач, чтоб каждый день в скажем 17:00 Домино корректно завершался, как будто пользователь прописал команду завершения в консоли?
win 2003, Domino 8.5

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #1 : 05 Февраль 2014, 16:11:06 »
Добрый день,
Можно воспользоваться серверными программами по расписанию. В Domino Administrator, вкладка Configuration, раздел Server->Programs.
В Program name пишете: nserver
в Command line пишете: -c "quit"

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраль 2014, 19:14:24 »
Если Domino запускается как служба, то можно с помощью Windows шедулера через командную строку
net stop "имя службы"
net start "имя службы"

имя службы должно быть в кавычках (имя взять из списка служб в оснастке Windows)

Vi

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраль 2014, 15:37:40 »
ViV, спс. идея ясна. Нет у меня прав на админку, но у админа поспрашаю.

Maxxx, да так можно, но винда не умеет дожидаться завершения работы службы, а мне нужно точно знать что служба завершилась, чтоб выключить комп. Так я уже пробовал. Ставил завершение службы в планировшике задач первой задачей, а потом там же вторую создавал для выключения компа но через час-полчаса после первой. Однако это какое-то кривовастое решение, хоть и работает. Вот и хотел узнать можно ли как-то по другому

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2014, 19:25:02 »
Да, но через документы program будет такая же ситуация.
Думаю, тут надо cmd писать в которм будет проверка на доуступность nsf файлов. Если тот же log.nsf заблокирован процессом, тогда Domino еще не завершило задачу и ждем опередленное время. Думаю смысл понятен.