Продолжение старой репликации с нового сервера. Возможно?

Автор Тема: Продолжение старой репликации с нового сервера. Возможно?  (Прочитано 32669 раз)

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Судя по незакрашенному кусочку могу предположить, что это уведомление о приглашении на собрание, т.е. запись календаря.
На документе не указаны права доступа?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 15:18:33 от Maxxx »

Velvet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, это не приглашение, запись календаря выглядит по-другому, тут простое письмо.
Вот мой скрин. Но это разрешение на прочтение, т. е. открыть и прочитать я его могу, а вот копировать не получается.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 12:26:48 от Velvet »

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Т.е. его не видно в базе в которую копируете через All Documents? Может все-же оно копируется, но включена сортировка по типу сообщений и вы его не видите? Постройте индекс на базе и попробуйте поискать через полнотекстовый поиск

Velvet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. его не видно в базе в которую копируете через All Documents? Может все-же оно копируется, но включена сортировка по типу сообщений и вы его не видите? Постройте индекс на базе и попробуйте поискать через полнотекстовый поиск
Не видно, склоняюсь к тому, что просто не копируется. Все остальные письма видны, только с одним проблема. Сейчас буду пробовать переносить со второго старого сервера, надеюсь там такого не будет.
Ещё один вопрос: при копировании все письма помечаются как "непрочтённые", даже те, которые на старом сервере были прочтены. Можно ли как-то и их статус скопировать?) А то я потом запутаюсь окончательно...

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
если бы на базах была одинаковая Replica ID, то тогда Unread Mark реплицировались бы по всем базам. А т.к. для текщей базы, эти письма новые, то и помечаются на непрочитанные. Так что тут ничего не поделаешь. Метод переноса кривой, но как вариант.
Если нет админправ, то наилушим вариантом было бы перенос через процедуру архивирования.

Velvet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, решил завести новую реплику с нового сервера и скопировать туда все письма со старой вручную (copy-paste). Касательно Replica ID: изменить этот параметр на сервере я не могу, но могу ли изменить в реплике на моём компьютере? Или это тоже на сервере делается?

P.S. Копируя письма с нового сервера в старую реплику наткнулся на ещё одно некопирующееся письмо. Оно оказалось от того же отправителя, что и предыдущее. Попробовал тупо переслать себе или ответить с историей, и вскрылась причина. Вот что он мне выдал:

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 09:45:26 от Velvet »

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Ну да, пользователь значит поставил параметр "Prevent Coping" на письме

Velvet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Просил админа поменять Replica ID на сервере - говорит, что не меняется. Это правда или админ криворукий? ???

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Replica ID можно изменить только спец. утилитами. Через свойства базы его действыительно не поменяешь

Velvet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Replica ID можно изменить только спец. утилитами. Через свойства базы его действыительно не поменяешь
Спасибо! С проблемой разобрался :)

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
а каким образом решилась проблема? Может кому подадобится решение.

Velvet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а каким образом решилась проблема? Может кому подадобится решение.
Решение до безобразия простое - просто забил на изменение Replica ID ;D
И скопировал всё в новую реплику со старой вручную.