Как добавить письмо в LotusNotes, с прикрепленным файлом?

Автор Тема: Как добавить письмо в LotusNotes, с прикрепленным файлом?  (Прочитано 12056 раз)

SanSagittarius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, подскажите, пожалуйста, как добавить письмо в LotusNotes, с прикрепленным файлом?

Отправлять не нужно - админы не дают логин/пароль SMTP-сервера... :-(((

Мне хотя бы вставлять письмо с прикрепленным файлом в Лотус, а оттуда я уже сам запущу процесс приема/отправки письма.

Какой процедурой это можно сделать и какие библиотеки нужно подключить?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Добрый день!

Уточните пожалуйста вопрос.
Вам нужно в письмо вложить файл? Тогда воспользуйтесь пунктом меню File -> Attach.
Вам нужно программно к документу базы данных прикрепить файл?

SanSagittarius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Уточните пожалуйста вопрос.
Вам нужно в письмо вложить файл? Тогда воспользуйтесь пунктом меню File -> Attach.
Вам нужно программно к документу базы данных прикрепить файл?

Да, немного неточно написал свой вопрос, сорри...

Я делаю базу знаний в Access, где имеются ссылки на информационные документы (*.doc), которые при необходимости хотелось бы отправлять клиентам прямо из базы по нажатию кнопки на форме (VBA). Но все процедуры по добавлению писем из Access с прикрепленным файлом, которые я смог найти, ориентированы на Outlook... :-((( Нигде не нашел описаний библиотек (какие нужно подключить в VBA) и исходников, которые помогли бы решить данную задачу...
Т.е. мне нужно, чтобы, находясь в Access и нажав кнопку на форме, можно было передать в Лотус некое письмо с прикрепленным файлом (ссылочка на файл будет взята из самой базы Access)

Очень надеюсь на вашу помощь!

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Необходимо подключить библиотеку Lotus Notes Automation Classes и работать через API Lotus Notes (классы описаны в справке Lotus Domino Designer).