У нас в компании на настольных ПК стоит клиент Lotus Notes 7.0.3
Для мобильных устройств предлагают пользоваться Lotus Notes Traveler 8.5.1
Кто подскажет, поддерживает Lotus Notes Traveler ActiveSync?Почему собственно спрашиваю.
У меня телефон Nokia E72, на него Lotus Notes Traveler устанавливается в виде отдельной программы. У моего коллеги Iphone, на который никакой отдельный клиент ставить не надо, там просто вбиваются настройки ActiveSync. При этом в Iphone появляется возможность "по воздуху" смотреть корпоративный справочник сотрудников, а в Nokia такой возможности нет.
Сама по себе Nokia, своим стандартным ПО также поддерживает ActiveSync. Возникла идея настроить Nokia не через отдельное ПО Traveler, а "напрямую" как Iphone. Что я при этом хочу получить: почту не в интерфейсе Traveler (он довольно убогий), а в интерфейсе Nokia Messaging (отличный интерфейс и куча возможностей), плюс доступ к корпоративному справочнику.
Попробовал произвести такие настройки. Справочник появился, почта приходит, но нельзя отправить почту с телефона и не синхронизируется Календарь.
Такое ощущение, что неправильно вбил какие-то настройки. Обратился к нашему админу, он мне ответил, что Traveler ActiveSync не поддерживает.
Но как же тогда работает Iphone?