Как настроить, чтобы файл который мы получаем автоматически копировался на диск?

Автор Тема: Как настроить, чтобы файл который мы получаем автоматически копировался на диск?  (Прочитано 7182 раз)

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
27/06/2008 | Anna

Добрый день,

Подскажите, как настроить Lotus Notes, чтобы файл(Exel) который мы получаем автоматически копировался на диск.Я думаю при помощи агента , но не знаю как.

Спасибо,

Anna

Ответ :

Анна, добрый день!

Вы правы, для этого вам потребуется написать агента. О том как работать с Domino Designer вы можете узнать из справки к этому продукту.

Вкратце по агенту можно сказать следующее:

Тип агента должен быть On event - After new mail has arrived. Таким образом, по приходу нового письма в базу данных, на сервере будет запускаться ваш агент. В агенте нужно пройтись по всем элементам документа, и, если имя елемента будет $FILE, то это вложенный файл. Проверяете имя этого файла на соответствие формату Excel, и, если файл подходит, записываете его на жесткий диск методом ExtractFile.

Не забудьте указать в свойствах агента, что он может выполнять ограниченные операции (Allow restricted operations). Кроме того, в серверном документе должно быть разрешено запускать агенты с выполнением ограниченных операций тому пользователю, кем подписан агент.

-- Взято из раздела Вопросы и ответы --