Проблема с сервером, на котором крутится Lotus

Автор Тема: Проблема с сервером, на котором крутится Lotus  (Прочитано 15568 раз)

eatolik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую. На сервере с ОС Win2003 SP2 развернуто и крутиться 2 сервера-консоли Lotus. (Также этот сервер имеет роли, AD, DHCP, файл-сервер, Proxy, антивирус с зеркалом Eset Nod32 4.0.437.0).

Теперь о проблеме. С октября месяца 2009 года(прошлого года) начались проблемы с сервером. Я приходящий админ в эту организацию. Сервер начал зависать: конкретнее, звонят пользователи с жалобами: "У нас не работает Lotus, у нас не работают шары(сетевые диски), у нас нету интернета" Подхожу к серверу пару щелчком мыши и повисает рабочий стол наглухо. Диспетчер задач тоже не удается вызвать. Решение только кнопка Reset. Так он зависал в день по 2 раза, а мог и неделю прождить без зависания. Решение было несколько:

1.Заменить жесткие диски, т.к. они показывали при запуске сервера Status BAD. Заменил - таже ситуация с зависанием.
2.Затем переустановил ОС с Win2003Sp2 на Win2003R2 SP2. Зависание продолжилось.
3.Подумали железо сервера уже сбоит, т.к. работал он 4 год уже. Перенесли все сервисы на новый сервер (купленный полгода назад).Думаю о счастье проработал неделю и "опля" снова  ситуация та же.

Затем решил я подойти к нему когда он еще не повис и заметил одну очень интересную штуку в диспетчере задач:

http://imageshost.ru/links/6ba2043f253220f837667cb0aa01b018

через пару секунд ничего не делая вижу такое:

http://imageshost.ru/links/b67c06f901c9911a1a2b59d20e1d7a58

Почему так много кушает памяти Lotus? и как по волшебству процессы уменьшаются в размере в памяти?

Жду Ваших ответов или предложений по моей проблеме. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 16:26:16 от eatolik »

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Добрый день!

Чем загружен домино сервер? Почтой, приложениями (может неким документооборотом)?
Серверов домино 2 штуки? Они в кластере?

eatolik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Чем загружен домино сервер? Почтой, приложениями (может неким документооборотом)?
Серверов домино 2 штуки? Они в кластере?

Я не админ Lotus-а, к сожалению, но немного азов знаю. Но я всё перепробовал уже. Только лишь на Lotus грешу.

Знаю что 1 сервер на нём пользователи заведены и приложения баз данных.Документооборот есть но не поднят. Не прижился. Другой для разгрузки сделали чисто под почту пользователей и учреждений. Пользователей и учреждений коннектится к серварам около 100. Меньшая часть пользователей находиться в учреждении. Остальные коннектятся по интернет соединению (технология ADSL). Вроде как то так.

Серверов домино да 2 штуки. Нет, не в кластере.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 16:25:22 от eatolik »

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Нужно разбираться, что именно крутится на серверах и какие настройки...

eatolik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дописал сообщение. посмотрите пожалуйста выше

ViV помогите мне пожалуйста. Очень надеюсь на Вашу помощь.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 16:30:42 от eatolik »

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Итого:
На одном сервере крутится почтовая система.
На втором - базы данных, не понятно какие. Нужно знать, что это за приложения и интенсивность работы с ними.
Какие параметры железа?

eatolik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итого:
На одном сервере крутится почтовая система.
На втором - базы данных, не понятно какие. Нужно знать, что это за приложения и интенсивность работы с ними.
Какие параметры железа?

Приветствую, почему не понятно какие. В основном написанные программистами или купленные готовые решения. Работа идет круглые сутки с базами. Параметры железа: Intel 3000 GHz, ОЗУ 4 Гб, Gforce 8400.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
При работе систем, написанными третьими лицами, сложно удаленно что-то сказать не видя приложений.
Попробуйте обратиться к программистам писавшим код или разработчикам готовых решений для диагностирования проблемы.

dahiko

• Специалист
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с сервером, на котором крутится Lotus
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2010, 10:47:55 »
Привет!
Была подобная ситуация. Долго не могли понять в чем дело. Оказалось, что у пользователей стояли разные версии клиентов. И при их подключении к серверу с ним что-то происходит (я так и не понял ЧТО, уж сильно заморочено объяснил сотрудник из техподдержки). Перебили клиентов на одну версию и все заработало.

Alopecosa

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с сервером, на котором крутится Lotus
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2010, 11:43:56 »
...Перебили клиентов на одну версию и все заработало...

Вряд ли, у меня клиенты с 6 по 8.5 на домино 8.5.1, около 100 пользователей ... проблем таких не имею.
Не пойму смысл 2-ух консолей ...

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 11:51:20 от Alopecosa »