crm на базе Lotus

Автор Тема: crm на базе Lotus  (Прочитано 12780 раз)

mAx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
crm на базе Lotus
« : 31 Январь 2010, 03:23:59 »
Люди, подскажите кто знает: Интересует crm система на базе Lotus. Есть конкретная (как я понимаю это надстройка),которая устраивает функционалом и интерфейсом, не устраивает только ценой ))

Данной надстройкой довелось пользовался ещё 5 лет назад (и она была совершенно от другого разработчика) и как я понимаю это далеко не новая разработка, хотелось бы понять что это такое? Надстройка, которую может написать специалист владеющий определёнными навыками или же это приложение создано было давно и его просто перепродают, немного доработав и вставив своё лого?

Стоит задача по внедрению crm на основе Lotus, поэтому хочется разобраться, что же в итоге предлагают купить  ???

Во вложение скрин интерфейса кому интересно.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 09:16:52 от LNadmin »

nadya

• Специалист
    • Просмотр профиля
Re: crm на базе Lotus
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 08:33:21 »
имхо, проще купить. одному человеку с написанием такой надстройки точно не справиться, конечно если только он не мега специалист в области программирования , экономики и еще чего нибудь тамчтобы самостоятельно грамотно разработать и внедрить такую систему.
для чего вам писать свою настройку если возникает такая потребность, вы же потом не будете ее распространять, продвигать и тп?
с технической стороны, для лотуса можно написать зная особенности платформы лотус, лотус скрипт, апи функции, может яву, если хотите писать на яве, и т.д.

mAx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 12:25:39 »
Дело в том что данным продуктом я пользовался примерно  5 лет назад, только название у него было другое (какое именно к сожалению не помню), а сейчас это позиционируется как новое решение, причём за довольно немалые деньги. Отсюда и возник вопрос что это, надстройка которую может написать умеющий человек или это давно разработанный продукт, позиционируемый как новое решение... я почему то склоняюсь ко второму варианту и возможно кто то из посетителей форума сталкивался с подобными продуктами и подскажет откуда ноги растут  :)

nadya

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2010, 16:20:24 »
не сталкивалась с подобной системой а базе лотуса, к сожалению  :)

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #4 : 02 Февраль 2010, 16:33:25 »
Все-таки я бы не стал называть это надстройкой. Это полноценное приложение, реализованное на платформе Lotus Notes/Domino.
В стандартный комплект поставки клиента Lotus Notes или сервера Lotus Domino оно не входит. Таким образом, оно разработано сторонней компанией.
Так как подобные приложения разрабатываются не одной компанией, то не факт, что увиденное вами приложение является именно вашим.

Какая перед вами стоит задача? Доработать существующее у вас приложение?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 16:38:43 от ViV »

mAx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2010, 19:23:53 »

Так как подобные приложения разрабатываются не одной компанией, то не факт, что увиденное вами приложение является именно вашим.

Какая перед вами стоит задача? Доработать существующее у вас приложение?

Не спорю, подобных решений масса. Дело в том, что они похожи, а я привожу пример продукта, которым пользовался 5 лет назад и тут вдруг натыкаюсь на него и вижу, что он позиционирует себя вроде как новое решение. Уверен, что именно этот тот продукт, которым я давно пользовался, т.к. интерфейс и функционал, впрочем всё всё кроме "лого" разработчика один в один.

Задача стоит внедрить это или аналогичное решение в компании. На данный момент ничего на платформе Lotus не используется.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 19:25:55 от mAx »

helper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2010, 14:34:43 »
Вы можете описать то, как Вы видите необходимую систему(функциональные требования) и отправить их нам.
А мы в свою очередь оценим объем работ и сделаем Вам предложение на разработку такой системы.
Более подробно обсудить данный момент можно связавшись с нами по почте sale@okc.ru