Никогда не имел дело с шифрованием, прошу помочь.

Автор Тема: Никогда не имел дело с шифрованием, прошу помочь.  (Прочитано 8126 раз)

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Обнаружил, что приходится шифровать документ непосредственно перед сохранением, иначе зашифрованные поля снова возвращаются в незашифрованный вид при скажем изменении любого поля в документе. всё программно. Почему так?

Также вопрос: если программно будет редактировать документ пользователь, не имеющий ключа шифрования - что будет с документом? все поля станут незашифрованными так же и их можно будет изменять или не получится ничего?

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
Обнаружил, что приходится шифровать документ непосредственно перед сохранением, иначе зашифрованные поля снова возвращаются в незашифрованный вид при скажем изменении любого поля в документе. всё программно. Почему так?

Документ шифруется при сохранении, расшифровывается при открытии, разве не так?

Также вопрос: если программно будет редактировать документ пользователь, не имеющий ключа шифрования - что будет с документом? все поля станут незашифрованными так же и их можно будет изменять или не получится ничего?

Нужно пробовать

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Ну я привык к тому, что если есть команда "шифровать" - должна быть и команда "расшифровать". Если существует авторасшифровка - то это либо очень хорошо продуманное решение, либо слишком уязвленное. Т.к. я не знаю, какое оно - склоняюсь к 2-му.

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
Для расшифрования используются ключи, содержащиеся в id-файле пользователя и защищенные паролем. Довольно надежное решение. Пока не будет ключа, зашифрованные поля прочитать нельзя. Каеие еще могут быть варианты реализации?