Общие вопросы > Разработка приложений
Отдельнй forms8 для одного пользователя
Francyz:
Блин, это опять же для всех пользователей, просто показано, как заменить базу для всех, чтобы она типа не затиралась. А мне такую шняжку надо только для одного пользователя. Там настройки глобальные в нотес.ини и в самом файле forms8.nsf настраивается переход на другой файл. А мне нужно как сделать тоже самое только в почтовом шаблоне одного пользователя, чтобы у всех грузился дефолтовый шаблон forms8 а у одного пользователя другой....
ViV:
В notes.ini указываются все, так сказать, разрешенные имена для forms.
A в шаблонах для каждого пользователя можно указывать разные.
Francyz:
Файл для всех пользователей один - это forms8.nsf, он не дублируется на компьютеры пользователей, как mail8.ntf (таким образом что типа mail8.ntf лежит на сервере, а на его основе сделаны шаблоны пользователей и у каждого свой mail8.nsf) он лежит только на сервере. И все пользователи обращаются к нему одному - он один на всех (общий). В книжке как раз и указывается, если вы хотите сделать так, чтобы этот шаблон не затирался, то вы делаете копию, например forms8_new.nsf И уже в оригинальном файле (не в шаблоне пользователя mail8, а именно в forms8.nsf) делаете ссылку на новый созданный вами файл, при помощи пары переменных, я уже не помню как там в книге. Но суть в том что это для всех пользователей. И в нотес.ини тоже указывается общий для всех.....
А я хочу сделать чтобы файл forms8_new.nsf подгружался только для одного, а все остальные сидели через оригинальный forms8.nsf.
Я полагаю что это возможно как раз таки и прописывается в шаблоне пользователя mail8.nsf но я не могу найти где это.....
ViV:
А я так понял, что файл forms для каждой пользовательской БД тот, который прописан в $FormsTemplateFile (и при этом он должен быть разрешен в notes.ini).
Не думаю, что там накрутили двойную ссылку (сначала на forms, потом на forms_new) :-[
Вот еще ссылка на эту тему: http://www-10.lotus.com/ldd/dominowiki.nsf/dx/lotus-inotes-how-to-enable-a-custom-forms-database
В принципе, можно и в одном forms прописать разные варианты для разных пользователей (например, с помощью условий скрытия). Так наверное проще потом администрировать - все будет в одном месте.
Francyz:
Вот эта штука $FormsTemplateFile пропысывается в forms8 если верить книжке... а этот файл один... С помощью условий это не получиться, поскольку я просто отключаю Веб-элементы при помощи disabled у них в свойстве.
Навигация
Перейти к полной версии