Shared, private on first use

Автор Тема: Shared, private on first use  (Прочитано 6326 раз)

electronic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.sadco.ru
Shared, private on first use
« : 06 Май 2009, 15:16:48 »
Мне необходимо создать вид, например, "Задания\Мои", где отображалась бы информация, касающаяся меня, если зайдет другой пользователь - то соответственно его информация. Так вот, думаю использовать Shared, private on first use.. но никак не получается, вид постоянно пустой. видимо неправильно формулу в отборе пишу :-\
 Как правильно записать формулу в отборе? если можно с примерачиками и комментами к ним

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Re: Shared, private on first use
« Ответ #1 : 07 Май 2009, 11:26:38 »
Добрый день!

Shared, private on first use наверное здесь не помогут.

Для решения вашей задачи пару способов могу подсказать:

1. Использование полей Readers.

Добавьте на форму с заданием поле с типом Readers. В это поле нужно записывать пользователей, кому нужно дать доступ к документу задания. Полей с типом Readers может быть несколько на форме, их содержимое суммируется.
Также, хорошо бы поместить на форму аналогичное поле, в котором будет записан административный пользователь, или специальная роль. Это на случай восстановления документа.

Затем используйте обычный вид для отображения документов. Пользователь увидит только те документы, где он указан в полях Readers и доступ он будет иметь только к ним.

Уже существующие документы нужно или пересохранить, или пройтись по ним агентом для прописания полей Readers.

2. Использование категоризованного представления.

Создаете обычный вид с категоризацией по полю, где содержится имя пользователя(ей).
Создаете форму, на которую помещаете скрытое поле с именем текущего пользователя и Embedded View.
У Embedded View в Embedded Selection выбираете ваше категоризированное представление, а в Show single category указываете поле с именем пользователя. Следите, чтобы формат имени в категоризированном столбце представления совпадал с форматом имени в поле на форме.

Затем показываете форму пользователю. Там будет показан список документов относящихся только к нему.

При этом способе будут проблемы, если вам нужно будет дать пользователю возможность самостоятельно сортировать столбцы в представлении.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 11:28:52 от ViV »