Вопрос: Репликация локальной версии LotusNotus при работе через Domino

Автор Тема: Вопрос: Репликация локальной версии LotusNotus при работе через Domino  (Прочитано 12521 раз)

VictorR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При подключению к серверу Domino через интернет локальная версия LotusNotus не обновляется, обновление происходит только при репликации через сеть в офисе.
Можно ли сделать чтобы локальный LotusNotus обновлялся и через интернет?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Виктор, добрый день!

Если вы имеете ввиду локальную реплику почтовой базы данных, т.е. например использование корпоративной почты из дома. Тогда вам сначала нужно создать локальную реплику базы данных. Если же реплика уже создана, тогда проверьте настройки репликации, возможно там стоят ограничения.

VictorR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Владимир,
Локальная база есть и я могу с ней работать off-line. Проблема в том, что она так и остается off-line когда я вхожу через интернет на Domino т.е. репликации не происходит. Я не могу через интернет загрузить новые письма в почту, а потом отключиться и работать с ними. Загрузка новых писем в базу LotusNotes происходит только при подключении к сети в офисе.
Какие настройки я должен посмотреть?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Как у вас настроено соединение через интернет и через локальную сеть, в чем отличия этих настроек?

Настройки репликации можно увидеть зайдя в окно свойств базы данных и нажав кнопку "Replication Settings".

VictorR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В режиме Office в окне Preferred server указан адрес сервера в локальной сети: SELULN0011/SERVERS/XXXXXX
В режиме Outside Office - то-же самое
Мне кажется нужно что-то настроить в Edit Current Location, но не могу разобраться.

Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уточните, а в дококументе Location в клиенте, который стоит дома, на закладке Replication поднят флаг Replication is enabled for this location? Если флага не поднят, локальные реплики с серверными реплицироваться не будут

VictorR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, флаги установил. В целом отредактировал, как мог, Settings, для Current Location, но теперь новая ....ня появилась - при попытке репликации пишет что COM1 не работает или занят другим устройством. Оно, конечно, правильно - через COM1 модем подключен, так и что теперь - отключить его что-ли? Порты в настройках подключены все что есть: TCPIP, LAN, COM1, COM3. Пробовал отключать поочередно - разницы нет.

Oleg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Порты в настройках подключены все что есть: TCPIP, LAN, COM1, COM3. Пробовал отключать поочередно - разницы нет.

Кроме TCPIP ничего не надо. Все остальные отключите: User Preferences / Ports - снимите все флаги кроме TCPIP. Да и вообще можно их удалить. Если для чего-то понадобятся - создатите заново. Перезапустите клиента - не должен ругаться
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 12:06:58 от Oleg »

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
Доступен ли ваш почтовый сервер извне офиса через интернет? Если да, то по какому адресу? Проверьте настройки связи в документах Connection. Может быть, у Вас указан внутренний адрес сервера из локальной сети, и просто из дома Lotus Notes не может найти сервер по этому адресу.