отображение вложения в письме

Автор Тема: отображение вложения в письме  (Прочитано 9592 раз)

Irina_llk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« : 26 Февраль 2016, 12:52:43 »
Есть ли в Lotus notes возможность отображать все вложения в письме в самом начале? просто есть письма с большим количеством пересылок и ответов, не могут находить все вложения письма.
не могу понять, если например просто создаю поле @Attachments в Memo, показывает кол-во вложений, но если письмо пресылалось и пришел назад ответ , то он не считает суммарно кол-во вложений, как именно суммарно их брать
Пробую сделать подформой, в ней создаю поле attachments, но отображает названия или кол-ва только тех аттачей, которые в самом письме, а не в ответах ниже

toli4sky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Февраль 2016, 15:30:30 »
Я так понимаю ты работаешь с почтой лотусовской. Я там не совсем в курсе как все устроено, но наверно так же как и везде.
Т.е. надо, что б в первом письме (документе) отображались все вложения из ответных документов? или хотя бы просто текстовки имен вложенных файлов?
Если надо отображать вложения всех ответов, то это надо где то в переходах кодом их перетакскивать в саму голову, т.е. верхний самый верхний документ.

Irina_llk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2016, 15:37:39 »
абсолютно верное, меня поняли, но вот как...
у меня был вариант подформы с вложениями, но не знаю как там все отобразить вложения

toli4sky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2016, 19:42:26 »
Мы не работаем с Лотусовской почтой, но принцип, вроде, я понял, что Вы хотите. Но тут понадобятся знания Лотуса.
(пока писал, чет разогнался, надеюсь понятно будет и я описал то, что требовалось)
Если в письме такое возможно отобразить, то можно сделать так:
1. добавить в него, в письмо, встроенное представление (я так понимаю в форму письма или в подформу)
само представление создать по принципу первый столбец это текстовый вариант ответного поля (на что отвечает документ, типа @Text(Имя ответного поля)) и сделать его категоризированным. В остальных столбцах отобразить нужную информацию о письмах, например Автор, тема, и столбец с текстовым отображением наименования файлов вложений (надеюсь такое имеется в письме, за счет которых можно отобразить, что там за вложения есть)
2. Далее во встроенном преставлении указываем, само собой, наше новое представление. Там же в настройках встроенного представления имеется, что то вроде формула "Подрезки" по категории, там вот и указываем @Text(@DocumentUniqueID)), т.е. будут отображаться только те, у которых в поле ответе ИД этого документа, в который мы смотрим (это когда в дизайнере встаем на форме или подформе на встроенное представление слева есть типа Show Single Category, не помню как по русски, но там их всего два одно выбор представления, второе указать формулу)
3. Теперь при открытии письма Вы увидите все ответные письма.
4. Если уже поизвращаться, то можно в событии нашего представления QueryOpenDocument прописать, что при открытии документа, если есть вложения, лезть в них (если их несколько то вывести список с именами файлов, что б можно было указать, что открыть) и открывать только вложение, а не документ. Прикольная штука
Если это то самое, то непонятные вещи могу подробнее рассказать.