Проблема со спамом или открытый релей

Автор Тема: Проблема со спамом или открытый релей  (Прочитано 5838 раз)

Pilik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую, коллеги.

Пару дней назад поднял сервер лотуса, который смотрит в Интернет. Сервер как принимает почту из Интернет, так и позволяет отправлять почту удаленным пользователям.

Для этого пришлось в настройках SMTP выставить аутентификацию и анонимный вход.
Открытый релей закрыл следующим способом:
Во входящих SMTP выставил звездочку в поле запрет на отправку сообщений в домены.
В Исключениях для идентифицированных пользователей добавил разрешение передачи почты всем идентифицированным пользователям.
В случае, если аутентификации нет, пишет ответ, что запрещено политикой.

Вылезла проблема: для того, чтобы пользователи смогли отправлять почту из Интернет пришлось выключить проверку имя подключаемого хост узла в DNS. (Может быть и есть функция отправки почты идентифицированному пользователю без проверки имени хоста, но я её не нашел).

Сейчас мониторю почту через консоль. Вижу следующее поведение:

27.02.2015 14:21:01   SMTP Server: 218.3.215.178 disconnected. 3 message/[s/] received
27.02.2015 14:21:01   SMTP Server: 218.3.215.178 disconnected. 3 message/[s/] received

После этого с разных доменов к одному пользователю приходит ошибка о том, что почта на определенные адреса не доставлена. И видимо это как раз эти 6 сообщений.
Значит сервер сконфигурирован не до конца и спамеры таки нашли залезку и как-то шлют почту через мой сервер.
При чем за два дня уже около 1000 писем.

Подскажите, как с этим бороться? Может быть вообще настройка сервера была неправильной и нужно это было реализовывать как-то иначе?
В  любой случае это единственная проблема, которая пока вылезла, подскажите, как её можно решить штатными способами?
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 08:13:55 от Pilik »

Maxxx

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Проблема со спамом или открытый релей
« Ответ #1 : 16 Март 2015, 15:10:04 »
Довольно хорошая книга "Почтовая система сервера Lotus Domino 7.0 - Некрасов В"
Там подробно и доступно со схемами расписано как и что необходимо выполнить.
Тут описывать и спрашивать будет проблематично.
Думаю с книжкой разберетесь. Если нет, спрашивайте.