421 SMTP service not available, closing transmission channel

Автор Тема: 421 SMTP service not available, closing transmission channel  (Прочитано 16652 раз)

regent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
421 SMTP service not available, closing transmission channel
« : 09 Декабрь 2008, 10:20:06 »
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите новичку по лотусу, что за ошибку пишет мне машина при обращении к 25-му порту? 421 SMTP service not available, closing transmission channel?
Хочу заметить, что сервер настроен на ОС CentOS 5.2 (64b), версия лотуса домино 7.0.3 rus
1. Я отключил сервисную службу на линуксе (sendmail), которая непосредственно мешала слушать 25 порт занимая его
2. Отключил также и firewall
3. Вкл. службу SMTP listener на сервере Домино, а также запущена служба SMTP.

В чем может быть еще проблема? Просмотрел много тем и прочитал уже все о службе, но нигде нет конкретного решения данной проблемы, если кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой и был положительный результат ее решения, буду очень благодарен, если Вы поделитесь своим опытом.
Спасибо!!!
Очень жду ответов! ???

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Re: 421 SMTP service not available, closing transmission channel
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2008, 12:35:21 »
Добрый день!

Был ли настроен документ SMTP Inbound Site для конкретного сервера?

regent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2008, 05:25:08 »
Добрый день!

Был ли настроен документ SMTP Inbound Site для конкретного сервера?

Проблема разрешилась следующим способом:
1. Надо выбрать сервер в domino administrator далее - Configuration - All server documents - выбираем нужный нам сервер - отключаем опцию в basic server document "Load configuration from server..." - disabled
2. Создать keyfile.kyr для этого сервера (читать help SSL)
3. Открываем закладку Ports - Internet ports  и там уже резвимся (настраиваем)

Напоминаю, что это настройки только для ОС Linux, если хотите, чтобы 25-ый порт прослушивался. Если сервер Lotus Domino стоит под ОС Windows настраивать не стоит, порт прослушивается по умолчанию.

Всем спасибо! ;)

regent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2008, 10:05:21 »
Странности продолжаются.
2 сервера в кластере
Между ними настроена репликация (10 мин), они в одном домене (естественно), также есть другой сервер, он тоже в домене, но не в кластере. Через этот сервер, допустим сервер1, отправляется и приходит вся интернет-почта. 2-ой и 3-й сервера стабильно с ним работают, когда они вместе вкл., но стоит мне выкл. 2-ой сервер, то 3-й перестает получать почту из интернета (т.е. внешнюю), хотя внутри домена почта "ходит" и также можно отправлять во "внешку" почту. Удивительно и странно.

U1946KU

• Почетный специалист
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2008, 13:38:32 »
Думаю, что на сервере, "смотрящем" в интернет, указан IP-адрес (имя) конкретного сервера, при выключении которого внешняя почта никуда не роутится.