Как восстановить файлик nsf

Автор Тема: Как восстановить файлик nsf  (Прочитано 7160 раз)

Виталий Коржов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2014, 18:32:50 »
Доброго дня, уважаемые специалисты!
Сегодня со мной произошла скверная ситуация. В Лотусе я только начинаю разбираться.
Суть проблемы:
У меня было два почтовых домена и были пользователи, которые находились в одном из доменов. Далее потребовалось создать учетные записи пользователям из домена А в домен Б. При создании нового пользователя я не учел тот момент, что лотус предлагает сделать такую же почтовую базу, как у меня существовало. В итоге получилось, что при создании новой записи, создался почтовый файл с таким же именем. Во вновь созданной учетке, я поменял имя почтового файла, но оказалось уже поздно. При попытке открыть почтовый файл лотус ругался следующими словами: Server Error file truncated - file have been damaged
Причем в разделе файлы я видел свою поврежденную базу, размер ее (5Гиг). Далее я на всякий случай скопировал эту базу в другой каталог и запустил команду fixup, после этого база стала размером всего 13 мегабайт, я так понимаю, она после фиксапа очистилась  :'( Самое интеренсое, тчо файл, который я копировал в другую директорию, тоже оказался весом в 13 мегабайт.
Помогите пожалуйста восстановить почту сотруднику. Может быть с помощью Лотуса можно чтото откатить обратно, имею ввиду команду фиксап.

п.с. люди,делайте бэкапы

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #1 : 05 Февраль 2014, 15:40:14 »
В той, которая 13 Мб, данных уже неоткуда взять.
Пятигиговую стандартными средствами не получится, если только найти что-то стороннее.

Спросите у пользователей, возможно у них есть локальные реплики почтовых баз.