Фундаментальная проблема: Различия в репликах на уровне полей

Автор Тема: Фундаментальная проблема: Различия в репликах на уровне полей  (Прочитано 6441 раз)

severov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги,

Приходилось ли вам видеть различия в репликах на уровне полей?  Когда "Modified (Initially)" у документов одинаковые, но содержимое отличается (брр...)
Нет? Никогда? Может пора проверить? :-)

В моей компании это обнаружилось более года назад, во многих базах и серверах, и даже в кластерных парах. Мы пытаемся это исправить, но, к сожалению, без особых успехов (даже с помощью от IBM).

Поэтому... Если хотите проверить свои базы - можете воспользоваться инструментом "ReplicasMatcher". Он предназначен для сравнения документов из разных реплик, на уровне полей. Также возможно слияние различающихся документов.

Если вы уже сталкивались с подобными проблемами или обнаружили их с помощью ReplicasMatcher - пожалуйста дайте мне знать.
Хорошо знать, что ты не одинок в борьбе с такой бедой :-)

Желаю всем удачи,
Павел Северов
severov@gmail.com
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 17:52:01 от LNadmin »

Roman Gnetiy

• Специалист
    • Просмотр профиля
Да, приходилось, особенно часто возникает проблема если время на серверах рассинхронизируется (особенно в кластерах).

severov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ!
У меня были сомнения на этот счёт. Проверял, скрипт написал. Никакого криминала найти не смог. Точно сейчас не помню, но если что и было, то гораздо меньше секунды.
А большая должна быть разница в часах, чтоб начались траблы? Если можете - дайте, пожалуйста, ссылочку на соотв. описание проблемы и/или измерительный инструмент.