Истек срок действия сертификата сервера

Автор Тема: Истек срок действия сертификата сервера  (Прочитано 11702 раз)

eva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Помогите в решении проблемы, связанные со сроком действия сертификата СЕРВЕРА !!!!!!!!
16.01.2013 вышел срок действия сертификата Admin.ID   Его продлили 17.01.2013г.  Но теперь выдает сообщение, что не возможно проверить атрибуты сервера ХХХХ/ХХХ/ХХ, т.к. истек срок действия сертификата сервера. Продолжить работу с сервером?

Что делать? Срок сертификата сервера стоит 22.01.2113г. !!!  Помогите! 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 13:10:54 от eva »

Sergey Latyshev

• Global Moderator
  • Старший специалист
  • Латышев Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Январь 2013, 15:36:53 »
Истек срок сертификата сервера или администратора этого сервера?
Сертификат для сервера обычно на 100 лет выдается.
Пробовать...
1. Для начала попробовать сделать ресертификацию данного id.

2. Я бы остановил сервер, сделал холодную копию транзлогов, каталога приложений и данных домино.
Далее откатил бы системное время на серваке, запустил домино и попробовал ресертификацию.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 15:48:15 от Sergey Latyshev »

eva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Январь 2013, 09:43:52 »
Сергей, здравствуйте!

Попытались с вышестоящей организацией откатить на серверах системную дату, вновь создать учетку Админа, с продленным сроком сертификации, которую я выбрала в откатанном времени, и снова восстановили текущую дату. Но проблема осталась. Сообщение, что срок сертификации СЕРВЕРА не выходит, но и документы не отправляются(и не получаю). А внутри своей фирмы почту друг от друга получаем. В консоле Lotus Domino выводит следующее сообщение :

Router: No messages traemote servernsferred to ХХХХХ/ХХХ/ХХ  via Notes: Your certificate has expired on remote server
Router: Unable to open mailbox file ХХХХХ/ХХХ/ХХ  mail.box : Your certificate has expired on remote server

furiousxomyak

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2013, 12:11:10 »
Изменения на другом сервере есть?
Почитать - http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21087566
AdminP отработал?

eva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2013, 13:23:27 »
Еще раз здравствуйте !

Никак не получается решить нашу проблему ! Наше головное предприятие почему-то решает этот вопрос с помощью Адресной  книги (обновляет или восстанавливает?). В папке Серверы указаны все филиалы предприятия, с которыми она работает. Я их вижу. И у всех срок сертификатов стоит до 2113г. Но только мы не можем почему-то пройти сертификацию!!! Я отправляла все статьи, которые я находила в Инете, но ...  У себя на сервере нашла только один id, не пользовательский и его отправляла на "исследование", но применение ему не нашли !  Что делать?

У нас установлен Лотус версия 5,0