Многочисленные подключения клиента к серверу...

Автор Тема: Многочисленные подключения клиента к серверу...  (Прочитано 11564 раз)

aat666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще один надоевший вопрос - у нескольких клиентов Лотус при подключении к серверу Домино начинают возникать нарастающие коннекты, которые просто болтаются, но не исчезают. Все эти клиенты не из родной подсетки. Профи, подскажите, пожалуйста, в какой стороне копать ?! И если, скажем, сетевые сервисы я не могу подправлять ( нетути правов ), то со стороны клиента Лотус можно что-то сделать, чтобы не зависеть от "кривой" сетки ?

ЗЫ: Те клиенты тем не менее нормально работают со своими ПЯ и различными БД на сервере.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Добрый день!

В каком виде проявляются нарастающие коннекты?

aat666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не очень понятно - как в каком виде ?
На вкладке админа Сервер/Статус/Пользователи Нотес гляжу - с одного айпишника идут соединения до 40-50-... на сервер. Никаких баз не открыто, порты клиента разные ( по нарастающей 1790, 1792, 1796.. и т.д.). Сервис NRPC. Статус - open.

Я правильно понял вопрос ?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Правильно.

Такое может быть из-за медленного канала между сервером и клиентом. Из-за недостаточного таймаута клиентские сессии не закрываются. Можно попробовать увеличить таймаут для протокола TCP/IP (File -> Preferences -> User Preferences -> Ports -> TCPIP -> TCPIP Options): вместо стандартных 5 секунд поставить например 30.

Также подобное может происходить из-за использования Notes Minder. Возможно он не закрывает сессии.

aat666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот-вот ! Очень похоже на медленный канал ! Но это не так - маршрут всего из пары свитчей Циски... Правда, поднята виртуалка, но не должна же она так пакостить ! И как догадываюсь, быстрые пинги ни о чем не говорят, да ? Но, е-мое ! У меня некоторые клиенты из другого города отлично цепляются по арендованным каналам, а тут соседнее здание и такое безобразие...

На TCPIP opt. я смотрел, но 5 сек. - это же очень много думал ! Обязательно увеличу до 30.

Майндером тоже активно пользуются. А вот как его заставить закрывать сессии, если это из-за него ?
...и большое подозрение что это все-таки из-за Майндера т.к. коннекты появляются не сразу, а постепенно в течении раб. дня.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Попросите пользователей некоторое время не пользоваться майндером и посмотрите на коннекты.

aat666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проверил.
Действительно, коннекты множит майндер. При чем, если запускается клиент, то нарастания коннектов от майндера прекращаются...

И что теперь делать ? Как заставить закрывать сессии ? И более глобальный вопрос - как ограничить количество подключений с одного айпи-адреса ?

Заранее благодарен !

...и все-таки, сдается мне, дело в кривой сетке. Для других сетевых сервисов, похоже, это некритично, а майндер - спотыкается...