Обновление Domino с 7 версии на 8

Автор Тема: Обновление Domino с 7 версии на 8  (Прочитано 27459 раз)

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Re: Обновление Domino с 7 версии на 8
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2011, 14:47:52 »
На чисто-развёрнутом бэкапе вроде обновление прошло более-менее гладко. Сейчас попробовал обновить версию ODS у своей базы компактом, обновилось. Я просто был уверен, что есть какой-то иной способ повысить версию ODS...
А проблема у меня была в следующем: я сначала обновил сервер, а уже потом обновлял дизайн names.nsf и её дизайн... А IBM советует наоборот - сначала дизайн names.nsf, а уже следом ставим сервер... Странное решение, но оно сработало.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 14:49:39 от Ermilov Kirill »

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2011, 10:06:48 »
Про неудачу с обновлением ODS: поковырялся, и пришёл к выводу, что при обновлении не нужно было спешить с установкой фикспака, похоже проблемы были именно из-за того, что я, обновив сервер, не запуская его, сразу накатил фикспак... Написал это здесь, мало ли кому пригодится, не спотыкайтесь о мои грабли при обновлении. Я с домином стал работать недавно, но уже приходится заморачиваться разными процедурами.

Кстати, настроил DAOS, и даже скомпактил несколько баз, в папке DAOS появилось много файлов с расширением .nlo , и размер баз домино администратор показывает в 2-х колонках - физический и логический размеры баз. Так вот логический размер не поменялся, а физический существенно уменьшился. Размер на диске уменьшился. Отсюда вопрос - на сервере в политиках настроено квотирование баз, так вот квота будет отслеживать какой размер базы?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 10:43:45 от Ermilov Kirill »

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2011, 17:03:51 »
Сам спрашивал, сам отвечу - квота на логический размер  :-\

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2011, 11:37:04 »
Что можно предпринять, если у некоторых баз не конвертится версия ODS?

Что делал (при том, у некоторых баз сработало):
1) load fixup -F mail\name.nsf
2) load updall -F mail\name.nsf
3) load compact -c mail\name.nsf

Пока таких базы две, но они достаточно большие, хочется там использовать DAOS. Возможности выключить домино-сервер не имею до новогодних каникул. Может как-то можно не выключая сделать?

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2011, 21:43:54 »
Всё, я понял, кто держал базы :)
Остановил роутер, всё прошло как по маслу, обновился ОДС и ДАОС всё согнал в папки. Может кому поможет :)
 ::)