Обновление Domino с 7 версии на 8

Автор Тема: Обновление Domino с 7 версии на 8  (Прочитано 27440 раз)

Collapse

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Обновление Domino с 7 версии на 8
« : 06 Октябрь 2011, 07:51:15 »
Планируется обновление ПО Lotus Domino с версии 7.0.3 на версию 8.5, подскажите, пожалуйста, как перенести настройки (например, документы connection), пользователей и т.д.?

Roman Gnetiy

• Специалист
    • Просмотр профиля
Re: Обновление Domino с 7 версии на 8
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2011, 11:23:48 »
советую почитать инструкцию по обновлению на сайте IBM. В общем случае при установке новой версии поверх старой все настройки сохраняются. Перед обновлением всегда нужно делать полную резервную копию.

Collapse

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2011, 12:01:51 »
А как лучше делать: новую поставить поверх старой, или же удалить старую и поставить новую?
У вас случаем нет под рукой ссылки на документацию по обновлению?

Sergey Latyshev

• Global Moderator
  • Старший специалист
  • Латышев Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2011, 15:28:30 »
Посмотрите процедуру установки тут: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/ls-d-ls-deploydomino/index.html
Также ознакомтесь с публикациями: http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/redp4120.html?Open
и http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/sg247506.html?Open

Collapse

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2011, 15:40:01 »
Sergey Latyshev, спасибо!

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2011, 13:38:07 »
Всем доброго времени суток!
Извините, если повторяюсь, но что-то не отыскал подобного.... Ежели что, не обессудьте, ткните носом, как говорится.
Почитал документы, но нигде не нашёл ответы на тревожащие меня вопросы:
1. Как обновить сервер так, чтобы апдейт не затронул дизайн почтовых баз? У меня доработанный шаблон mail7.ntf с дополнительными кнопками типа "пожаловаться на спам" и скрытой кнопкой "показать непрочитанные" для любителей нажимать всё и вся. Обновление почтовых шаблонов планируется позже.
2. Как сделать так, чтобы клиенту при подключении к серверу выходило предложение обновить клиента на версию одинаковую с сервером? Я где-то читал, что такая возможность существует, и называется как-то типа software distribution...
3. Когда хотя бы примерно ожидать выхода русской версии лотус нотс клиента и ленгуич пака к серверу? Какие подводные камни могут всплыть, если русскую версию 7.0.4 FP2 я обновлю на англицкую 8.5.3?
4. Вообще как лучше сделать: обновить с 7.0.4 сразу до 8.5.х или сначала обновить до версии 8.0.х, а уже после обновлять до 8.5.х?
Заранее благодарен за ответы!

Sergey Latyshev

• Global Moderator
  • Старший специалист
  • Латышев Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2011, 11:28:53 »
2. Для обновления клиентов можно использовать Lotus Notes Smart Upgrade: http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/index.jsp?topic=/com.ibm.notes85.help.doc/fram_use_smart_upgrade_t.html
3. Русифицированный сервер не стоит особо ждать, а вот клиенты до 8.5.2  есть с поддержкой русского. Для 8.5.3 версии поддержка русского языка появится предположительно через 2-3 месяца.
4. Обновляйте до 8.5.х, обязательно с хотфиксом таймзон.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 13:38:51 от Sergey Latyshev »

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2011, 12:39:54 »
Сергей, спасибо большое за ответы!
Всё-таки очень хотелось бы получить ответ на первый вопрос. Просто боюсь, что не получится быстро доработать под наши нужды шаблон 8-й версии, а при обновлении наверняка сервер обновит у всех почтовых баз пользователей дизайн на 8-ю версию. Или я не прав? Я там оговорился - обновление не шаблонов, а дизайна, планируется позже.

Roman Gnetiy

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2011, 13:26:57 »
на русском сайте ibm в разделе developerworks есть редбук, посвященный домино 8 (на русском языке), там есть ответы на все ваши вопросы. В частности при обновлении сервера шаблон почтовых ящиков не заменяется, это отдельная процедура.

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2011, 13:32:39 »
Спасибо, я почему-то был уверен, что дизайн заменится. А на сайте IBM да, там много всего, но фик что найдёшь... С навигацией на сайте туговато... Буду искать, спасибо за наводку!

Sergey Latyshev

• Global Moderator
  • Старший специалист
  • Латышев Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2011, 14:57:43 »
... С навигацией на сайте туговато... Буду искать, спасибо за наводку!
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2011, 13:51:30 »
 :-\ Обновил (благо пока на тестовой копии рабочего сервака) на версию 8.5.2 FP3 Rus, но что-то не посмотрел, что вресия ODS 43-я. Сделал по докам - добавил параметр в нотс.ини "Create_R85_Databases=1" запустил compact -c для одной базы, заменил дизайн, пробовал запускать компакт ещё раз, в общем ODS не обновился. Версия как была, так и осталась 43. Хочу получить 51 для включения DAOS. Где и что я делаю не так?  ??? Или может надо было обновлять с 7.0.4 на 8.0.х? Апгрейдить ODS, а уже потом на 8.5.х?

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2011, 12:40:29 »
Да и ладно бы с ней с 51-й версией, получить бы хотя бы в почтовых базах 48-ю версию. Вроде обновлял по инструкции - сначала обновил клиента, дизайнера, администратора на версию 8.5.2, далее обновил дизайн директории домино, далее обновил сам сервер, а потом по идее этап обновления дизайна и ODS, но дизайн-то обновился, а ODS - нет. Как-то не могу понять, что я делаю не так, как мне достигнуть смены ODS? Может есть алтернативные способы помимо компакта?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2011, 01:02:50 »
Обновлению ODS поможет только компакт с копи-стайлом. Что говорит консоль при запуске компакта? Возможно база занята и компакт просто не проходит.
Если базы не удается освободить при включенном сервере, то можно провести компакт при выключенном сервере: из программной директории сервера запустите
ncompact -c "полный путь к базе"

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2011, 10:38:34 »
Да, я делал компакт при выключенном сервере, как Вы указали выше. Консоль написала, что компактор шатдаун, и что вроде как всё прошло без ошибок, но версия ODS осталась 43. Не пойму, почему. Кстати про обновление ODS в консоли ничего не писало. При том, перед компактом делал и фикспак, и обновлял индексы, и удалял, пробовал по разному, но больше ничего не придумалось, так и осталась версия 43. Сегодня попробую заново - в выходные развернул из прошлонедельного бэкапа тестовый сервер, буду мучать снова. Может я где-то что-то упускаю...