Продукты IBM Lotus > IBM Lotus Notes & Domino

Обновление Domino с 7 версии на 8

<< < (2/4) > >>

Ermilov Kirill:
Всем доброго времени суток!
Извините, если повторяюсь, но что-то не отыскал подобного.... Ежели что, не обессудьте, ткните носом, как говорится.
Почитал документы, но нигде не нашёл ответы на тревожащие меня вопросы:
1. Как обновить сервер так, чтобы апдейт не затронул дизайн почтовых баз? У меня доработанный шаблон mail7.ntf с дополнительными кнопками типа "пожаловаться на спам" и скрытой кнопкой "показать непрочитанные" для любителей нажимать всё и вся. Обновление почтовых шаблонов планируется позже.
2. Как сделать так, чтобы клиенту при подключении к серверу выходило предложение обновить клиента на версию одинаковую с сервером? Я где-то читал, что такая возможность существует, и называется как-то типа software distribution...
3. Когда хотя бы примерно ожидать выхода русской версии лотус нотс клиента и ленгуич пака к серверу? Какие подводные камни могут всплыть, если русскую версию 7.0.4 FP2 я обновлю на англицкую 8.5.3?
4. Вообще как лучше сделать: обновить с 7.0.4 сразу до 8.5.х или сначала обновить до версии 8.0.х, а уже после обновлять до 8.5.х?
Заранее благодарен за ответы!

Sergey Latyshev:
2. Для обновления клиентов можно использовать Lotus Notes Smart Upgrade: http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/index.jsp?topic=/com.ibm.notes85.help.doc/fram_use_smart_upgrade_t.html
3. Русифицированный сервер не стоит особо ждать, а вот клиенты до 8.5.2  есть с поддержкой русского. Для 8.5.3 версии поддержка русского языка появится предположительно через 2-3 месяца.
4. Обновляйте до 8.5.х, обязательно с хотфиксом таймзон.

Ermilov Kirill:
Сергей, спасибо большое за ответы!
Всё-таки очень хотелось бы получить ответ на первый вопрос. Просто боюсь, что не получится быстро доработать под наши нужды шаблон 8-й версии, а при обновлении наверняка сервер обновит у всех почтовых баз пользователей дизайн на 8-ю версию. Или я не прав? Я там оговорился - обновление не шаблонов, а дизайна, планируется позже.

Roman Gnetiy:
на русском сайте ibm в разделе developerworks есть редбук, посвященный домино 8 (на русском языке), там есть ответы на все ваши вопросы. В частности при обновлении сервера шаблон почтовых ящиков не заменяется, это отдельная процедура.

Ermilov Kirill:
Спасибо, я почему-то был уверен, что дизайн заменится. А на сайте IBM да, там много всего, но фик что найдёшь... С навигацией на сайте туговато... Буду искать, спасибо за наводку!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии