Колонтитулы в виде рисунка

Автор Тема: Колонтитулы в виде рисунка  (Прочитано 7869 раз)

dahiko

• Специалист
    • Просмотр профиля
Колонтитулы в виде рисунка
« : 20 Июль 2011, 08:32:44 »
День добрый!

Необходимо, чтобы на печатную форму выводились колонтитулы (верхний и нижний) на каждой странице (формат А4). В свойствах формы на вкладке Printing можно добавить колонтитулы в виде текста, а мне необходимо поместить туда логотип компании и другие рисунки. Возможно ли это сделать?

Спасибо.

Alla Makshanova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Колонтитулы в виде рисунка
« Ответ #1 : 02 Август 2011, 17:25:42 »
Добрый день,
к сожалению не предусмотрена возможность вставки рисунка в колонтитул. Можно попытаться решить проблему, добавив рисунок на скрытую подформу, доступную при печати.
Попыталась так сделать, расположила субформу вверху формы, в свойствах формы добавила колонтитул. Правда при печати у меня получилось так, что текст колонтитула расположен вверху, а рисунок на субформе под ним, т.е. содержимое субформы напечаталось как текст на форме. 

dahiko

• Специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Август 2011, 09:56:20 »
Создал сабформу. поместил на нее все, что должно быть в верхнем колонтитуле. Вывожу сабформу на печатную форму - все нормально (текст не лезет на колонтитул). Но сабформа не повторяется на каждом листе сверху - она появляется только 1 раз в начале документа. Есть возможность повторения ее на каждом листе? я такого не нашел.

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2011, 10:49:00 »
Как вариант решения задачи - сделать экспорт печатной формы в Word, в нем формировать скриптом все оформление, в том числе колонтитулы. Там уже возможностей по оформлению гораздо больше.