Продукты IBM Lotus > IBM Lotus Notes & Domino

Проблемы при работе с Folders

<< < (2/4) > >>

Alla Makshanova:
AllDocuments есть, использовать можно. В Хелп можно набрать NotesDatabase class, он там перечислен. Ошибка Type mismatch возникает по разным причинам:
1. Попытка оперировать переменными с конфликтующими типами данных.
2. Попытка присвоить значение переменной, которая имеет другой тип данных, если LotusScript не может преобразовать его автоматически.
3. Вы передаете значение как аргумент, который имеет по-разному объявленные типы данных.
4. Вы используете строку как начальное значение.

А поле Zarplata имеет какой тип данных? Текстовый или числовой?

Alla Makshanova:
А чтобы документы не отображались в определенном представлении, можно создать на форме какое-нибудь поле-флажок, менять его значение в цикле проверки уровня заработной платы (например, менять значение с 0 на 1), а в формуле выборки нужного представления указать Select (Form="Форма") & (Поле!=1)

Mabuta:
Спасибо, сечас посмотрю!!!

Zarplata у меня числовой, но я менял на текстовый все равно пишет ту же ошибку.

Ставил Dim Zarplata As Integer, все равно таже ошибка

А на счет удаления с представления, это мне нужно чтоб при повторной выборке по заплате те документы которые мы уже отобрали в папку не участвовали в следущей проверке.

Zarplata мне нужна чтоб сравнивать ее с другой зарплатой (с другого документа).
Просто хочется посмотреть как заработает предложеный Вами скрипт, тогда на основе уже будется делаться все остальное

Заранее спасибо

Alla Makshanova:
Гм, поле зарплата должно быть числовым. Т.к. это поле документа, то оно рассматривается как его свойство, объявлять его Integer в коде бессмысленно.
Тогда воспользуйтесь, например, перед перед циклом If
   MsgBox ("Зарплата = " & doc.Zarplata(0))
Что он выведет? Зарплата ведь не целое число? Скорее всего проблема с типами.
А чтобы документы, отобранные в папку, не участвовали в дальнейших сравнениях, используйте переменную NotesView, т.е. представление, для которого поменяли формулу выборки.

Dim view As NotesView
Set view = db.GetView( "Представление без документов в папке" )

Mabuta:
Оно мне выдало:

Просто False

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии