Возможность использования своего аватара в письмах LN

Автор Тема: Возможность использования своего аватара в письмах LN  (Прочитано 10493 раз)

nick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня!

Задачка: Надо видеть улыбчивое, доброжелательное лицо шефа в его письмах в LN, ну и как следствие шеф хочет видеть лояльные, исполненные корпоративным духом лица своих сотрудников, получая ответы....
Как все мы знаем в клиенте есть стандартный набор картинок, который выбирается в Параметрах - Шапка [это форма CalendarProfile]  (типа ракета, письменный стол, листик  и т.д.)
Заливать в шаблон почтового ящика минифотки всей компании как-то не айс, не хочется работать сборщиком фотографий, и всякий раз когда барышня сделает себе очередную модную прическу и прибежит ко мне с требованием обновить инфу, мне не пришлось обновлять всем шаблон ящика....  Плохо становится уже от того какой размерчик будет у этого шаблона.

Вот я и думаю каким образом изголиться и дать возможность им самим менять фотки в своей шапке?  Но, при этом трогать форму memo не надо.
Есть форма Personal Stationery которая отвечает за личные шаблоны. Думаю что ее как раз было бы удобно поломать, т.к. потом будет возможность хранить несколько вариантов шаблонов писем с фотками, типа: "Я сегодня сердит", "Зайдите ко мне", "Молодец, но можно и лучше", "Слушаюсь и повинуюсь"...
Подскажите что сломать в ней, перепробовал все что можно - не получается, письма открываются без фоток  :(

cybergeene

• Специалист
    • Просмотр профиля
Шеф уже думал над тем, чтобы программа грабила корованы?

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
В Sametime есть такая возможность...

nick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я даже нашел древнюю ссылку, где это описывалось, но к сожалению это срабатывало на 5 версии.
на 7-ом и на 8-ом почему то не получается.

http://nvg-i.chat.ru/files/lotus/lotusfaq.htm

Вопрос остается открытым.

lotusnotes.ru

• Global Moderator
  • Старший специалист
    • Просмотр профиля
Если стандартной функции такой нет, то придется править шаблон почты. При этом, как я представляю, все фото хранить в шаблоне не нужно. Можно попробовать хранить у самих пользователей в почте, и вызывать нужный ресурс из нужной базы. Или сделать отдельную базу, где будут только фото всех сотрудников.
А можно сделать еще удобнее - сделать композитное приложение, в котором будет выдаваться по сотруднику кроме фото еще дополнительная информация - его контакты, дата рождения, компетенции, выполнение плана и т.д., ну тут уже по вкусу (и, например, присутствие на рабочем месте ;).