Как внести изменения в учетную запись Lotus Domino

Автор Тема: Как внести изменения в учетную запись Lotus Domino  (Прочитано 15964 раз)

Den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! проблема такая... Подскажите пожалуйста как правильно вносить изменения в имени в учетных записей в Lotus Domino? например при регистрации уч зап допустили ошибку в имени или фамилии, но уже зарегистрировали на сервере,если измененить через Lotus Administrator учетную запись, то есть исправить когда заходишь под id этой учетки то получается что данные в id и на сервере не совпадают и начинаются проблемы с доступами. Как избежать этого не прибегая к регистрации новой правильной учетки?

NORDeo

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 377232076
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь Rename в Domino Administrator. Если надо изменить что-то в Ф.И.О. пользователя, меняю через Rename, создается административный процесс, который либо ждать, либо толкать tell adminp в консоли. После того, как изменится в списке пользователей на сервере, я, обычно, копирую id с сервера и кидаю локально пользователю, т.к. у меня хранятся и на сервере, и локально. А пользователи логинятся с локального id.

Den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь Rename в Domino Administrator. Если надо изменить что-то в Ф.И.О. пользователя, меняю через Rename, создается административный процесс, который либо ждать, либо толкать tell adminp в консоли. После того, как изменится в списке пользователей на сервере, я, обычно, копирую id с сервера и кидаю локально пользователю, т.к. у меня хранятся и на сервере, и локально. А пользователи логинятся с локального id.

Спасибо! вот еще кстати вопрос, бывает такое что иногда у некоторых людей нет копии  id в Domino Administrator и после применения  Rename он то локально в их  id не внес и получается такое что они потом начинают конфликтовать, то есть на сервере одни данные а в локальной копии  id пользователей другие... вот теперь вопрос еще один почему у некоторых есть копии   id в учетках в Domino Administrator а у некоторых нет и как создавать отдельно эти  id и возможно ли это не прибегая к перерегистрации?

NORDeo

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 377232076
    • Просмотр профиля
Спасибо! вот еще кстати вопрос, бывает такое что иногда у некоторых людей нет копии  id в Domino Administrator

А при регистрации, разве, не указываете, что нужно хранить id еще и на сервере в отдельной папке с ID?
И у меня ситуация обратная: все изменения имен, фамилий и отчеств происходят на сервер, так что приходится с сервера id брать и локально кидать, потому как локально изменения не проходят...
С ситуацией, когда id в карточке пользователя нет сталкивался пару раз, но если я того же пользователя с теми же учетными данными "перерегистрирую", установив галки: хранить в domino directory и в папке на сервере, потом "не менять почту", "заменить id" - id появляется, по крайней мере в папке с id на сервере

Den

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как внести изменения в учетную запись Lotus Domino
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2011, 08:43:21 »
Спасибо! вот еще кстати вопрос, бывает такое что иногда у некоторых людей нет копии  id в Domino Administrator

А при регистрации, разве, не указываете, что нужно хранить id еще и на сервере в отдельной папке с ID?

Да указываю и в домино чтобы сохранил и чтобы локально, просто бывали такие ситуации вроде при регистрации он сохраняет в карточке а после установки клиента пропадает, думаю что это из-за того когда при установки он запрашивает скопировать локально на комп ID он от туда наверное забирает его... Вся прабла в том что если когда я регистрирую людей я то все копии  ID оставляю  себе, просто я занимаюсь поддержкой и в разных компаниях разные люди регистрируют и бывает что потом не возможно найти ни копии  ID ни в карточках их нет, вот думал может есть способ как то их вытаскивать не прибегая к перерегистрации :) И кстати почему то через Ренейм на сервере не получается изменять всеравно он данные не вносит даже в ID в карточке почему то... может я что то не так делаю...

Roman Gnetiy

• Специалист
    • Просмотр профиля
нужно использовать службу ID Recovery для восстановления id файлов, принцип переноса и удаления id файлов в Domino Directory рекомендую посмотреть в хелпе или в учебном курсе каком нибудь. После отработки административным процессом изменения имен вносятся в локальные id файлы пользователей если они подключатся к домашнему серверу в промежутке времени, указанном в процессе переименования.