настройка приема/отправки сообщений сервера 3 и 4 уровня

Автор Тема: настройка приема/отправки сообщений сервера 3 и 4 уровня  (Прочитано 8855 раз)

da_Bratt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги!
Не откажите в помощи новичку!
у нас в организации стоит почтовик лотус домино в. 6.5 Он третьего уровня - aktobe.railways.kz
мне надо создать сервер нижнего уровня для отной станции - ilek.aktobe.railways.kz
Вопросов про то как создать задавать не буду, сам разобрался вроде.
Но! Теперь не могу настроить прием/отправку сообщений с одного на другой...
в консоли обоих серверов пишет типа... User 111 iz not listed in Names and Aderss Book
и еще выходит ошибка сертификата, когда я хочу зарегистрировать нового пользователя.
в консоли сервера пишет Error certifier OU/Railways iz not in Domino Directory entry... ну я думаю, что это потому что нет репликаций, потому что я на полигоне тренируюсь.
Прошу помочь!!!  ::)

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Добрый день!

Каким образом вы создавали новый сервер?
Он находится в том же домене, что и существующий?

da_Bratt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мой сервер uralsk.railways.kz. создаваемый - izhu.uralsk.railways.kz
создавал так: регистрация - организационная единица. потом сертифицировал полученный izhu.id. Потом перенес izhu.id на другуй сервер и выбрал при установке stand alone. прописал админа, ну и зашел. Подскажите, если я полностью выставлю настройки на вновь образованном почтовике с настроек своего рабочего, то будет работать?
т.е. corrent server document, connections и т.д.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Нужно было установливать как дополнительный сервер. Сейчас вы создали новый домен и естественно этот домен о другом ничего не знает.
Правильнее будет переустановить второй сервер с первоначальным id сервера.

da_Bratt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
почему не узнает? обязательно узнает через репликацию и потому что я пропишу его в конфигурации Mesaging - Domains - Foreign SMTP Domain указав айпишник

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Первоначально не знает, т.к. хотя имена доменов одинаковые, но сертификаты у них разные (у вас сейчас два разных домена с одинаковым именем). Можно конечно их кросс-сертифицировать, прописать соединения через Connection-документы.
Но...намного проще потом будет администрировать сервера в одном домене.
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 10:06:31 от ViV »