EXCEL ПРОДОЛЖАЕТ ЕСТЬ МНЕ МОСК!!! Полтергейстом.

Автор Тема: EXCEL ПРОДОЛЖАЕТ ЕСТЬ МНЕ МОСК!!! Полтергейстом.  (Прочитано 11770 раз)

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Представьте.

Нажимает пользователь кнопку. Запускается агент на локале. Он создает файлы эксель, заполняет, отпарвляет по почте, удаляет.

Пока он на локале - все норм. Как только делаю запуск агента на сервере ВТОРОЙ раз - имею: Can Not Create Automation Object.

Если перезапустить клиента - на сервере агент снова отработает хорошо. Только 1 раз. Перезапускаешь клиента. Снова 1 раз норм работает. Что не так, если учесть что на локале он может быть запущен скоко хошь раз: ошибок нет?????

Причем если агента поставить на рекурсию и запустить 1 раз - он все разы рекурсивно отработает норм. А вот запустишь 2-й раз, кнопку нажмешь - ошибка.

Версия лотуса 6.5. Перезаход в базу не решает проблему. Ребилд вида тоже. Токо перезаход в клиента.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Сервер под Windows? excel на сервере установлен?

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Сервак винда 2003.

Стоит, конечно, иначе бы агент и одного раза не отработал бы...

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Причем проблема именно на этом серваке. На других серваках все работает хорошо, значит дело не в коде.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Скорее всего дело в екселе, т.к. не может создаться екселевский объект. Агент не может достучаться до екселя.

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Смотрите.

На другом сервере с точно таким же установленным офисом, точно такой же комплектации офиса - всё работает. А на этом - нет. Чем могут отличаться эти 2 сервака?...

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Как говорится, по фотографии сложно лечить) Может что-то криво встало...

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
А я вылечил.
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2009, 09:53:04 »
ОКАЗАЛОСЬ, что именно на этом серваке глюк имеет дополнительные симптомы. Со 2-го запуска имею ошибку. С 3 - ошибку. С 5 - ошибку. А с 7 все норм. Потом - с 9 все норм. Потом - 2 раза норм отработал и рухнул. То есть имеем рандом. Что я сделал.

Пытался зациклить запуск агента на серваке. Рекурсивно - был послан нафиг сервером.

Пришлось циклить в кнопке, его запускающего. Работает, е-мое. Токо нужно между запусками слип в 2 сек ставить.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
А на какой строчке кода падает?

Sergey_st85

• Старший специалист
  • Только вперед!
    • Просмотр профиля
    • Личный сайт.
Падает на Cannot Creater automation objetc, где банально создаешь объект экселя: xl=че-то там CreateObject"Excel application", как-то так.

И вот, ошибка случилась; я анализирую, именно ли эта ошибка - и запускаю агента по-новой.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 11:43:43 от LNadmin »