Перемещение письма при ответе

Автор Тема: Перемещение письма при ответе  (Прочитано 13902 раз)

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
при ответе на сообщение из пользовательской папки это сообщение и ответ на него, при отправке перемещаются в другую пользовательскую папку.

(правила не подходят я думаю...)
Полагаю, что связано наверное с @command([Folder],"папка","1"), но не могу сообразить как реализовать...

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Re: Перемещение письма при ответе
« Ответ #1 : 26 Май 2009, 18:41:49 »
Добрый день!

Не совсем понятно, в чем собственно вопрос. Уточните пожалуйста.

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Май 2009, 18:56:58 »
Добрый день.
Пользователи сидят в почте через браузер в Веб-Аксесе (не Web-mail). Допустим мне пришло письмо, я его прочел нажимаю "Ответить" и когда отправляю письмо, т.е. ответ мой. То письмо, в котором я нажал ответить, перемещается из "входящих" в другую папку...

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #3 : 27 Май 2009, 09:58:55 »
Должно быть так: исходное письмо должно оставаться во "входящих". Новое отправленное должно поместиться в "Отправленные".

1. У вас сейчас так происходит и вам нужно сделать по-другому?
2. Или у вас сейчас "криво" и вам нужно сделать как должно быть?

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2009, 14:23:59 »
Да, у меня в данный момент 1-ый вариант. И нужно сделать по-другому.

Нужно входящее письмо, если на него отвечено переместить в другую папку, а то письмо исходяще, которое "ответ" во вторую другую папку...

Незнаю может как-нибудь на кнопку "Reply" прикрутить команду перемещения письма входящего, А на форму письма "Reply" на кнопку "Send" прикрутить другую команду. Я просто незнаю точно, как это сделать и будут ли перемещаться нужные документы. нужно же при нажатии на Send или Reply перемещать именно этот документ указать чтобы перемещался.

Просто пробовал на кнопку "Send" на форме "Reply" (для ответа которая) повесить вторую команду @command([Folder],"папка","1"), то почему то копируется не отправленое письмо в котороя я нажел эту кнопку, а копируется входящее на которое я отвечаю. А если пыта.юсь его переместить и вместо 1 ставлю 0, то выдается ошибка команды...
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 14:55:48 от Francyz »

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2009, 18:41:53 »
Сделал так, вставил этот код в форму Memo на кнопку Reply.
@Command([Folder]; "IBM"; "0" );
@UpdateFormulaContext;
@PostedCommand([Compose];"":"Reply")

В клиенте работает но в Веб-аксесе не хочет... вставил тот же код на форму wMemo результата нету, никаких действий не происходит....

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июнь 2009, 18:45:56 »
Если верить Хелпу @UpdateFormulaContext; не работает в Вебе, чем можно заменить???

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #7 : 03 Июнь 2009, 18:48:53 »
еще момент, вы какой почтовый шаблон испольуете?

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июнь 2009, 19:19:45 »
Шаблон mail8 (8.0.2 руссифицированный)

В клиенте все нормально работает, если на кнопку "Reply" повесить тот код что я написал выше, но это не работает в Веб-аксесе...
А мне нужно настроить это в Вебе, поскольку клиентов ни у кого нету, все сидят через Веб-аксес. Но данная функция @UpdateFormulaContext; для Веб не пашет, а без нее выдается ошибка....

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #9 : 03 Июнь 2009, 20:18:31 »
В вебе для отображения почты у вас скорее всего используется Domino Web Access. В этом случае только небольшая часть дизайна берется из пользовательской почтовой БД. Основная часть берется из базы inotes/forms8.nsf

Есть редбук на тему кастомизации Domino Web Access 7: http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/redp4188.html?Open

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июнь 2009, 20:54:40 »
Не "скорее всего", а используется, я об этом писал выше. Да, берется только небольшая часть, а именно формы ответа wMemo и wReply. Вот в форме wMemo я и ставлю эти данные на кнопку, вернее они автоматически скопировались из обычной формы Memo, но если в обычном Memo эта функция и работает, то на форме wMemo она не пашет, поскольку в хелпе написано, что для Веб не распространяется. Вот я и ищу аналог этой функции для веба... потому что не могу по другому настроить перемещение письма в Веб-аксесе.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #11 : 03 Июнь 2009, 21:56:33 »
Вы уверены, что форма  wMemo используется в DWA? Попробуйте добавьте лишний пункт меню кнопки, появится ли он в вебе?

В указанном редбуке говорится как добавлять, удалять, модифицировать экшены для DWA.

Francyz

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июнь 2009, 22:53:22 »
да, если я убираю оттуда команду кнопки, и оставляю пустое поле, то при нажатии там ничего не происходит, сделавательно это форма отвечает за Веб.... думаю поэтому и сделана подпись "w". Все остальные настройки для веба (пункты меня и т.д.) находятся в файле forms8.ntf (но с ним пока другие проблемы  ;D и речь не о нем).
Я вообще так зациклился на нем, может вы знаете, как можно еще сделать перемещение письма в папку при нажатии на кнопку "Ответить"???