вопрос по дизайну и не только

Автор Тема: вопрос по дизайну и не только  (Прочитано 6220 раз)

Игорь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Вот возникло несколько вопросиков. Я в данный момент работаю на машине бывшего до меня админа, на нем уже все настроено, имею доступ к нужным серверам. Вот такой вопрос: при установке заново связки Lotus Notes+Administrator+Designer я покажу ему айдишник администратора, а как мне сделать чтобы отобразились все почтовые сервера домена и я имел к ним доступ? Они сами покажутся или же надо будет для каждого сервера предъявить id-файл сервера? Или же прописать подключения в локальной адресной книге, а он потом уже на основании данных из лок. адресной книги выстроит список серверов?
И второй вопрос: в последнее время у некоторых пользователей новые сообщения не отображаются в папке входящие, отображаются только в представлении Все документы. Так как почтовый сервер в кластере, то помогает пока только удаление форм и подформ дизайна ящика, затем назначение нормального шаблона дизайна для ящика, затем удаляем реплику на одном из серверов, затем с сервера, на котором осталась почтовая база создаем новую реплику на сервере, с которого почтовая база была удалена. Пока это только помогает. Может кто знает, из-за чего такая фигня может происходить и как ее решить? У пользователей иногда одно безобидное правило типа сообщение с тем-то переместить в такую-то папку.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Re: вопрос по дизайну и не только
« Ответ #1 : 27 Май 2009, 09:50:55 »
Добрый день!

1. Все настройки домена (персоны, сервера, взаимосвязи,...) хранятся в Domino Directory (в серверной адресной книге, файл names.nsf на сервере). При подключении к серверу с помощью Domino Administrator, он берет и отображает всю информацию из Domino Directory. Локально, на компьютере пользователя эти данные не хранятся. Поэтому можете смело переставлять клиента, после подключения к сервера вся нужная информация отобразится и вы сможете с ней работать.
Для большего удобства вы также можете сохранить настройки самих клиентов, которые хранятся локально.

2. Какая версия используются шаблонов почты и какая версия сервера Domino?