Изменить в рабочей области плитку удаленно

Автор Тема: Изменить в рабочей области плитку удаленно  (Прочитано 7661 раз)

Vi

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Всем доброго. У меня около 100 клиентов Lotus Notes.
В каждом в качестве домашней страницы настроена рабочая область с плитками, кликая по которым оператор попадает в нужную базу.

Можно ли удаленно или хотя бы не мешая работать самому оператору добавлять в список плиток новые плитки?
Неудобно выгонять постоянно работающего оператора только затем, чтоб подключить новую базу к нему в рабочую область. Хочу сделать это как-то в фоне. Если это возможно прошу рассказать как.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 11:14:09 »
Добрый день, точно можно через письмо с кнопкой или активной ссылкой (типа "Добавить новую базу") в которой будет команда:
@Command( [AddDatabase] ; server : database ; bookmark )
При клике на кнопку у пользователя в фоне добавляется новая плитка на рабочую область. В письме можно также привести и краткое описание для чего им эта база.

Можно еще посмотреть в сторону серверной десктопной политики. Через нее точно можно добавлять базу в закладки пользователям и создавать локальные реплики баз. Насчет плиток в рабочей области не уверен.

Vi

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 13:26:28 »
Ну-у-у... Не хотелось бы как-то беспокоить пользователей.
Это пока обьяснишь "нажмите сюда" - кучу времени потеряешь услышав "Я непрограммист - тыжпрограммист"  :D