Подключение второго сервера

Автор Тема: Подключение второго сервера  (Прочитано 6933 раз)

Sl1ng3R

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« : 03 Октябрь 2014, 12:09:39 »
Всем привет. Опять вопрос от новичка...
Есть domino 8.5.3 на centos, работает, все с ним в порядке. Почту на себя тянет репликацией с сервера вышестоящей организации.
Сам себе придумал задачу - на новом серваке воткнул win2012 и чистый domino 8.5.3, теперь нужно плавно "ввести" его в работу, перетянуть все ящики (около 50 ящиков, 100Гб) и переключить пользователей...
В теории я понимаю что нужно сделать, но на практике тупо запутался...
Я не прошу пошаговую инструкцию, прошу хотя бы "пинок" в нужном направлении как правильнее все это сделать :)
P.S. С лотусом практически не знаком, познания ограничены текущей поддержкой работающего сервера...

Sl1ng3R

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2014, 14:18:36 »
Что бы не сидеть без дела сделал следующее:
Снес 2012 винду и поставил 2008R2, на ней привычнее ))) На первом сервере зарегистрировал новый сервер, получил id, с его помощью на новом серваке установил домино в режиме установки дополнительного сервера. Вроде все прошло гладко, при подключении domino admin'ом ко второму серверу вижу всех своих пользователей, все настройки... Получается что эта сложная на мой взгляд операции оказалось такой простой? )))

Sl1ng3R

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2014, 15:48:04 »
Не получилось вообщем ничего...
Через некоторое время включил репликацию со стороны нового сервера к старому, через 5 минут в конфигурации получил строчку - "Replication or Save Conflict". Перезагрузил на всякий случай новый сервак - как результат на нем domino больше не хочет работать, вроде как и стартует, но в консоле чисто и admin'ом не подключиться...

Теперь два вопроса - что я сделал не так? И можно ли просто удалить в конфиге первого сервера строчку, выделенную красным?

Prosto_m

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 09:44:23 »
Если речь идет о переносе сервера: с ОС Windows на ОС Windows, то порядок был бы такой:
Создаем новый сервер (Новая ОС), задаем такое же имя DNS, тот же IP, те же расположения каталогов БД, устанавливается та же версия Домино, отключается старый сервер от сети, подключается новый, запускаем Домино.

Елси речь идет о добавлении сервера, то необходимо на основном сервере Домино, зарегистрировать дополнительный сервер (Администратор домино-Настройка-Зарегистрировать), затем на второй "машине" необходимо установить сервер домино, как дополнительный к существующему (этот выбор делается когда запускаешь установку Домино), ну а там уже подставляешь созданную id доп сервера, а дальше уже все понятно будет.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 14:41:24 от Prosto_m »