Продукты IBM Lotus > IBM Lotus Notes & Domino

Автоматическая обработка писем на клиенте

(1/3) > >>

Vi:
Всем доброго. У меня есть клиент Lotus Notes 8.5 и 6.5.
Туда регулярно приходят документы на почтовый ящик. Эти документы нужно неким образом выуживать и обрабатывать.
Вопрос:
Можно ли написать агента, который сработает при приходе почты, проверит от кого почта и выполнит некие действия (к примеру просто е выуживание вложений) на клиентском месте? Сейчас я просто поставил звуковое уведомление и уведомление сообщением на экран о приходе почты (проверка каждые 5 мин), но юзера не всегда реагируют. Мне хочется чтоб клиент проверил, есть ли почта, если есть то какая, и если определенная (с определенного адреса и именем темы) почта, обработал ее.

Агент должен отрабатывать именно на клиентских машинах.
Если можно то как его настроить на это? Уж внутренности я примерно представляю, а вот как заставить его срабатывать по событию не очень.

Maxxx:
Без знания языков, можно через Simple Action в дизайнере. Но все зависит от задач, которые поставлены перед агентом. Если это детач вложения, то LotusScript.

Плюс не стоит забывать о том, что при запуске задачи Designer (по-умолчанию это в час ночи), которая обновит дизайн почты и удалит из базы все "лишние" агенты.

Vi:

--- Цитировать ---Без знания языков, можно через Simple Action
--- Конец цитаты ---
Не, с этим проблем нет. Уже есть наработки на LotusScript, которые по пункту меню делают нужно мне действо. И выгружают, и каталогизируют и уведомляют и переформировывают данные в нужные формы.
Вопрос в том что для этого нужно выделить галочками письма и нажать на пункт меню. Вот это последнее (человеческий фактор, заставляющий забывать нажимать пункт меню) я и хочу полностью исключить.

--- Цитировать ---при запуске задачи Designer (по-умолчанию это в час ночи), которая обновит дизайн почты и удалит из базы все "лишние" агенты.
--- Конец цитаты ---
Чет не понял эту фразу...  :-\

Для начала я хочу знать можно ли на событие прихода почты повесить в клиенте агент?

Maxxx:
А, это. Конечно можно, просто установи необходимый триггер на запуск агента (см. скриншот 111)

Касательно задачи Designer:
На сервере Domino в notes.ini по-умолчанию есть параметр ServerTasksAt1=Catalog,Design
Так вот по этому параметру, каждый день, в час ночи запускается серверная задача Design, которая обновляет дизайн всех баз на сервере из шаблонов, указанных в свойствах базы (см. скриншот 222), так вот, если у тебя на базе есть агент, то после обновления дизайна агенты "уйдут", т.о. агент должен быть в шаблоне

PS: Уточнил, был не совсем прав по работе задачи Design. Агенты и элементы дизайна уйдут при Replace Design, а при запуске серверной задачи происходит операция аналогичная Refresh Design. Так что все останется.

Vi:
Ага, понял, а этот триггер разве и на клиентах работает?
Т.е. я думал что он срабатывает только на самом Domino, а не на клиентах.
Или не прав?

P.S. Понятный фарш что можно попробовать (чем и займусь сейчас), но вдруг...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии