Продукты IBM Lotus > IBM Lotus Notes & Domino

Тег "WhiteList"

<< < (2/3) > >>

Maxxx:
а если запрет на получение/отправку почты делаете, возникает вопрос, а зачем им, этим пользователям почтовые ящики?

Totosik:
попытаюсь объяснить по другому:
есть корпоративная почта, в ней работают 1000 пользователей, все получают и отправляют почту тут все ок.
для 20-ти из них созданы доп ящики (для каждого по одному) и выданы каждому пользователю права на доступ к доп ящику.
20 этих пользователей добавлены в одну группу "группа 1".
у меня не получается сделать так, что бы на эти доп ящики никто не мог отсылать письма, кроме этих 20 пользователей.
в итоге мы получаем 20 пользователей, которые переписываются от имени доп ящиков и только между собой.

Maxxx:
ну так сделай так чтобы адреса этих почтовых ящиков видели только эти 20 адресатов и все. Зачем лишний раз напрягать роутер? ))))

Totosik:
скрытыми я их уже сделал :)))
но может ты мне подскажешь про Тег "WhiteList", как добавить пользователей в белый список???? )

Maxxx:
Делается это через Configurations document -> Router/SMTP -> Restrictions and controls - SMTP Inbound Controls. Секции DNS Blacklist Filters and DNS Whitelist Filters. Но это тебе не поможет. потому как это только для SMTP сессий.

И если скрытыми сделал, то каким образом почта доставляется? Получается пользователю надо знать адрес буква в букву, чтобы отправить на получателя.

И еще, почему бы не создать одну базу, по шаблону типа Disscusion и дать доступ этим 20 людям. Пусть переписываются в формате форума. Вместо 20 баз, одна. Не совсем понятно для чего все это затевается. Поэтому сложно посоветовать обходные пути.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии