SpamHaus XBL

Автор Тема: SpamHaus XBL  (Прочитано 7387 раз)

icemanea

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
SpamHaus XBL
« : 24 Май 2013, 11:11:26 »
Добрый день!

В течении последней недели наш сервер постоянно стал попадать в чёрный список службы:
blacklist SpamHaus XBL

Я почитал, нашёл инфу:
Exploits Block List (XBL) представляет собой базу данных IP-адресов, по которым выявлены «нелегальные» эксплойты, такие как открытые прокси. Так называют серверы, позволяющие устанавливать соединения из любой точки с кем угодно через произвольные порты и по произвольным протоколам. Это означает, что спамеры могут использовать такой сервер для массовой рассылки, не опасаясь, что их выследят. За соединениями через открытые прокси часто бывает невозможно проследить, так как такие серверы не ведут журналов, а если и ведут, то они могут оказаться недоступными для того, кто занимается расследованием сетевых инцидентов.

XBL поможет также блокировать червей или вирусы со встроенными механизмами рассылки спама и другие типы троянских коней, используемые спамерами, говорится в заявлении Spamhaus. XBL служит дополнением к сервису Spamhaus Block List (SBL), который блокирует спам из прямых источников. SBL интегрирован с XBL, так что системным администраторам достаточно настроить функцию антиспамерской защиты DNSBL своих почтовых серверов (иногда называемую «черным списком DNS-серверов» или «RBL-серверами») на запросы по адресу xbl.spamhaus.org. Сервис предоставляется бесплатно.

Но не понимаю как это закрыть или исправить на нашем сервере (Domino 8.5.3)? Может кто дать полезный и понятный совет?

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
SpamHaus XBL
« Ответ #1 : 26 Май 2013, 16:21:55 »
Может там вся подсеть закрыта, а не конкретный ИП (и такое тоже бывет), надо формировать оф. запрос на сайте XBL.

icemanea

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
SpamHaus XBL
« Ответ #2 : 27 Май 2013, 00:09:34 »
Я написал им в поддержку, переслали ФАК с их сайта... То что там написано, я проверял у себя.
А с сетью все в порядке, я проверял запросом на соседние ИП адреса - закрыт только мой был.
И плюс писал оператору сети, говорят никто больше не жаловался...