Общие вопросы > Администрирование
Репликация сервер-сервер
flexo_:
Вот что нашёл в логах, когда делал push с сервера (S) на (P)
Replicator deleted 8 757 document(s) in (P)
То есть на первом сервере эти документы были удалены... Получается их там и нет, но почему репликатор их удалил, если в базе на сервере (S) они есть, я и другие юзеры их видят.
ViV:
Возможно те которые на S в перевесе должны быть удалены? Можете у пользователей узнать удаляли ли они их на P?
Возможно на S они по какой-то причине не удаляются...
flexo_:
Нет, на (P) их точно никто не удалял. Тем более удаленных документов получается почти 90%.
Причем если я документ добавляю, он реплицируется и удаляется. А вот большая часть старых документов (как я уже говорил) на (P) отсутствует, а на (S) есть. Опять же, я запускал push на (S), следовательно он удалил записи на (P), но у себя оставил. А если запускать pull на (P), то он ничего не стягивает с (S).
P.S. Сейчас вспоминаю, 8 757 документов (о чем писал чуть выше) он удалил после очистки истории. То есть после первого создания реплики на сервере (P) отсутствовала малая часть документов. А вот после очистки истории, репликатор провёл хорошую чистку базы на том же (P).
flexo_:
Ещё одно наблюдение.
Вчера на сервере (S) остановил службу domino и скопировал файл с этой базой. Размер показывается - 35 гигов, но если её открыть в клиенте, то она выглядит точно так же как и на (P). То есть все документы я и пользователи видим только когда открываем эту базу непосредственно с (S) сервера...
Может кэш какой, а документы на самом деле удалены soft deletion?
ViV:
При софтовом удалении документы хранятся определенное количество дней в базе. Т.е. не было бы различия по количеству в свойствах БД.
Навигация
Перейти к полной версии