Можно ли подключить Outlook client к почтовому ящику на Лотус сервере?

Автор Тема: Можно ли подключить Outlook client к почтовому ящику на Лотус сервере?  (Прочитано 11090 раз)

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
30/09/2008 | Сергей

Добрый день!
Можно ли подключить Outlook client к почтовому ящику находящийся на Лотус сервере? Как это сделать?
И с помощью Outlook просматривать почту.

Ответ :

Сергей, добрый день!

Конечно можно. На Domino сервере должны быть настроены POP3 и SMTP.

В клиенте Outlook указываете адреса для POP3 и SMTP, реквизиты учетной записи и, возможно, использование SSL. Данные параметры вам должен предоставить администратор сервера Domino.

-- Взято из раздела Вопросы и ответы --

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток
Генеральный директор очень не любит лотус, в связи с этим пришлось морочиться с аутлуком и IMAP. Входящие прекрасно подтянулись, я подписался на папки, всё содержимое увидел, но:
1. Не удалось настроить исходящую почту - я так и не понял, где порылась собака, сервер отбивает меня ошибкой 554 "Отклик сервера: 554 Mail from user@domain.ru rejected for policy reasons."
2. Не удалось понять, как настроить доступ к адресной книге по ЛДАП

Может кто уже боролся с этим вопросом?
DAMO - не вариант, так как настраиваем это всё под MAC OS...

Ermilov Kirill

• Старший специалист
    • Просмотр профиля
Спасибо большое, но имап не проканал, так как директор пользуется и календарём с задачами, а они не приходят по имапу...
Придётся мутить виртуалку с виндой и ДАМО.... Но вот у меня в последней версии ДАМО аутлук почему-то некоторые письма с вложениями обозначил как от 1601 года..... что очень само по себе странно... Может кто сталкивался?