Обмен данными межу Lotus 6.5 и сторонней БД

Автор Тема: Обмен данными межу Lotus 6.5 и сторонней БД  (Прочитано 8298 раз)

pavel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
В моей организации для документооборота используется система Lotus Notes 6.5 Rus.
Возник следующий вопрос: существует ли в Lotus возможность выгрузки регистрационных данных документов в каком либо универсальном формате обмена (XML например) для хранения регистрационной  информации в сторонней БД и последующего использования их (рег. данных) другими приложениями?
При этом выгрузка самих документов (прикрепленных файлов) не требуется.

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Re: Обмен данными межу Lotus 6.5 и сторонней БД
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2008, 16:56:25 »
Павел, добрый день!

Стандартными средствами вы можете выгрузить данные из какого-либо представления в формат CSV. Для этого перейдите в нужное представление, выберите в меню File -> Export, укажите тип файла Comma Separated Value.

Если на Domino поднят HTTP сервер, то для получения данных представления в формате XML можно использовать следующий адрес:
http://<имя хоста>/<путь к базе данных>/<название представления>?ReadViewEntries
Таким образом можно не хранить во вне регистрационные данные, а напрямую в сторонних приложениях читать их из БД Domino.

Иначе для выгрузки данных в формат XML нужно писать агента в БД документооборота.

pavel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2008, 10:14:13 »
Спасибо!
<название представления> это, если я правильно понимаю терминологию, название созданной в Lotus выборки из БД содержащей необходимую информацию.

Кроме того, как мне кажется, для моих целей возможно использовать IBM Lotus Enterprise Integrator (LEI) ?

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2008, 11:54:01 »
Да, представление - это список документов, отображающий необходимые поля.

Вы можете использовать LEI для передачи данных в реляционную БД. Синхронизация при этом будет немедленная после изменения данных в Domino, и у вас в реляционной БД всегда будет актуальная информация.
Но, выгоднее использовать DECS, который поставляется с сервером Domino и за него не нужно отдельно платить.