Доброго времени суток. Раньше у нас был 7 сервер и 7 же сэймтайм. Теперь поставили 8.5.2 сервак и сэймтайм тоже решили поставить 8.5 Entry. После некоторых мучений это удалось и даже заработало, но только с IBM Lotus Sametime 8.5. А вот с Lotus Notes оно не работает :/. При чем в начале я пробовал соединить его с 7 клиентом -- не вышло. Я не удивился и поставил IBM Lotus Notes Client 8.5 Basic, с ним не заработало тоже. Может я чего-то настраиваю не так, конечно... В общем, визуально всё выглядит так: 8.5 клиент при подключении спрашивает пароль, тормозит некоторое время, после этого в статусной строке появляется сообщение "Ошибка подключения к серверу экспресс-сообщений: Ошибка системы экспресс-сообщений. Для получения дополнительных сведений щелкните строк". Если строку щелкнуть, там чуть выше написано: "Ошибка системы экспресс сообщений (0x80000225): Истек интервал установки подключения". И опять появляется окошко ввода пароля. А "родной" клиент цепляется сразу и без всяких проблем.
Правда настройки у родного и не родного выглядят чуть по-разному. У родного я ввожу в качестве сервера ДНС-имя машины, а в Notes'е указываю лотусовое имя сервера и он дальше его резолвит. Но резолвит правильно -- если я нажимаю Ctrl-O и вбиваю имя сервака в том же виде, в котором я его вбиваю в настройках СТ, то список баз мне отображается. То есть по лотусовому имени от подсоединиться может.
Вот куда копать? Это несовместимость версий или где-то что-то не так настроено? И если несовместимость, то что вообще с чем совместимо? То есть к 8 серверу какие клиенты могут соединяться?