Продукты IBM Lotus > IBM Lotus Notes & Domino

начальная настройка Lotus Domino

(1/5) > >>

uname-a:
Доброго Времени всем!

Настраиваю сервер Лотус. При настройке если поставить pop.mail.ru - письма могу получать, smtp.mail.ru  - не могу отправлять. Из-за чего может быть такое?
И вообще, не пускает на другие pop-ы кроме pop.mail.ru.  Дело в том, что у нашей организации доменное имя почты на googlemail.com. И надо ее использовать. Пожалуйста , подскажите какие настройки прописать ?. Пробовал также ставить imap.googlemail.com smtp.googlemail.com - не  помогло. Письма не могу получать и отправлять.

Сейчас поставил pop.mail.ru - только вход. есть

Sergey Latyshev:
По сути вопроса как такого и нет.
Сразу после установки домино и заведения пользователей внутренняя почта в пределах одного сервера или именованной сети работает без взяких доп. настроек. Для внешней почты нужно создавать документ коннекшнс, например по протоколу smtp. Как это делается: либо методом тыка :) , либо почитайте IBM'овские Redbook'и, либо прослушайте курс по администрированию лотус домино.
PS. Доступы к майловкому или гугловскому серверам наверное нужно смотреть на брэндмауэре.

Collapse:

--- Цитата: uname-a от 15 Ноябрь 2011, 12:47:35 ---pop.mail.ru - письма могу получать, smtp.mail.ru  - не могу отправлять. Из-за чего может быть такое?
--- Конец цитаты ---
Такое может быть, например, если выключена задача SMTP

uname-a:
После проведения дополнительных настроек изменились некоторые условия. Завел нескольких пользователей. Внутр. почта работает, внешняя неработает.

Суть вопроса - Как настроить чтоб почта выходила и на внешнюю (интернет)? SMTP включен у меня

Sergey Latyshev:
Нужно создать докумет в Connection, там в принципе и настраивается хождение почты наружу. Тип соединения выбирается SMTP, тип репликации наверное надо выбрать Push Pull (иначе почта и будет только передаваться, или только приниматься).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии