Не открываются лотусовые ссылки из MS Outlook

Автор Тема: Не открываются лотусовые ссылки из MS Outlook  (Прочитано 8758 раз)

ViV

• Global Moderator
  • Профессионал
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
Вопрос с сайта lotusnotes.ru от Леонида:

День добрый!
Если встречались с таким нюансом - очень прошу помочь. Почтовая программа на предприятии - MS Outlook. Документооборот построен на базе Lotus-Notes. В MS Outlook приходят извещения о новых документах для пользователя в виде гиперссылок, типа "notes:///C525780F0018E924/0/5460DE7DF015F842C52578D10045AD82"
На части компьютеров эти ссылки не открываются из MS Outlook;Lotus-Notes пишет "не удаётся найти путь к серверу". Если скопировать ссылку и открыть её в броузере, или непосредственно в Lotus-Notes - всё корректно открывается.
Перерыл все настройки в MS Outlook - не могу отловить причину. А  Lotus-Notes знаю плохо. Обращался к парням, которые его у нас администрируют - те ничем помочь не смогли - сидят в другом городе и у них   Lotus-Notes почтовая программа. Спасибо.

Roman Gnetiy

• Специалист
    • Просмотр профиля
Re: Не открываются лотусовые ссылки из MS Outlook
« Ответ #1 : 01 Август 2011, 19:39:12 »
возможно проблема в настройках безопасности оутлука (нельзя открывать из письма ссылки, нельзя запускать другие программы). В данном случае идет запуск лотус нотес и открытие базы данных. Также возможно что у тех, у кого не открывается в данный момент ссылка нотес не запущен, а оутлук пароля не знает:).  Либо на каких то компьютерах некорректно передается ссылка. Это гипотезы, нужно проверить, сформировать более точно в каких случаях проблема возникает, а в каких все работает.

KLeV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не открываются лотусовые ссылки из MS Outlook
« Ответ #2 : 15 Август 2011, 15:52:57 »
Добрый день всем. Это я задавал вопрос. Безопасность была  накручена одинаково у всех -  адрес не заблокирован, в надёжных получателях и т.д. Проблему у данного VIP'а решил полным сносом MS Office2003, зачисткой в профиле пользователя,All Users, Program Files и последующей установкой "с ноля" MS Office2007. Поэтому вопрос скорей всего именно к MS Office. При локализации проблемы и  нахождении менее масштабного решения обязательно отпишусь. Всем спасибо.