1151 компаний вернулись к использованию Notes/Domino YTD в 2012

Автор Тема: 1151 компаний вернулись к использованию Notes/Domino YTD в 2012  (Прочитано 2130 раз)

ViV

  • Global Moderator
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1428
  • Владимир Егоров
    • Просмотр профиля
    • lotusnotes.ru
    • E-mail
Перевод статьи Эда Брилла, директора направления Collaboration Solutions в IBM. 
Оригинал статьи: http://www.edbrill.com/ebrill/edbrill.nsf/dx/1151-enterprises-return-to-notesdomino-ytd-in-2012


Одной из метрик, описывающих состояние дел в сфере использования Lotus Notes/Domino, которой в этом году использовалась моей командой, была оценка количества «возобновлений» контрактов на техническую поддержку  по купленным ранее лицензиям. За первые три квартала 2012 года это число, к удивлению, составило 1 151.

Почему на это я обращаю внимание и почему это важно?

Это важно, потому что эти организации в какой-то момент времени ушли от инвестиций в Lotus Domino. Несмотря на ежегодное добавление к продуктам новых функций, инновации в технологию XPages, обновления  Traveler и имеющиеся лицензии они отказались от продления подписки на программное обеспечение и технической поддержки. Итак, сознательное решение этих компаний вернуться и возобновить существующие лицензии есть подтверждение того факта, что компании увидели бизнес-выгоду в том, что IBM поставляет на рынок сейчас и будет поставлять в будущем. Эти заказчики решили, что для них выгодно иметь техническую поддержку развернутых сейчас почтовых и прикладных приложений, а также доступ к последним обновлениям программного обеспечения Lotus. Выход самого серьезного за последние годы релиза Notes/Domino Social Edition, намеченного на 1-й квартал 2013 г. позволит им убедиться в том, что пора вновь положиться на Notes/Domino – как это сделали некоторые очень крупные компании, задумавшиеся о переходе на конкурирующие решения, или  для знакомства с новейшими функциями и возможностями продуктов.
Я обращаю на это внимание моей команды, потому что это дает нам возможность пересмотреть решения, принятые за несколько последних лет. Как я уже писал выше, несколько известных крупных компаний, заявлявших о переводе своих почтовых систем на Microsoft Exchange, возобновили техническую поддержку  Lotus Notes/Domino. В некоторых случаях переход состоялся, но все те Notes-приложения, которые были разработаны за последние годы по-прежнему функционируют и активно используются. В других случах, после того, как компании увидели лидирующие положение IBM в организации мобильного взаимодействия или преимущества, даваемые лицензиями  Lotus Connections Files и  Lotus Connections Profiles, или скорое появление браузерного  плагина Lotus Notes как средства, позволяющего продлить жизнь существующим приложениям - миграция на конкурирующую почтовую систему была  признана неэффективной.

Ранее в этом году я заявлял, что мы упрочили наши бизнес отношения с компанией Trust Factory. Одной из мотивационных составляющих для этого явилось возобновление лицензий, и фактически наша внутренняя рабочая группа приоритезировала предложения Trust Factory, касающиеся возобновления. Почему? Потому что часто результатом анализа Trust Factory является понимание того, насколько стратегически важными были инвестиции в  Notes/Domino…и что это даст в будущем. Основываясь на результатах анализа, мы хотим помочь тем компаниям, которые не считали необходимым активно использовать Notes/Domino, рационально посмотреть на то, как они могут использовать эти активы в будущем. DNA (Анализ Domino/Notes) Trust Factory оказывает в этом неоценимую помощь.

Не удивительно, что мы работаем с отделом продаж IBM с этим акцентом и фактически на этот результат впервые обратил свое внимание мой партнер Jack Welch, занимающийся продажами. Это один из многих твердых показателей стратегической сущности  Notes/Domino для IBM сегдня, о которой я еще напишу в моем блоге в ближайшее время.